DESCRIÇÃO
adaptacao da minha receita de pao caseiro levinhoINGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de margarina (60g)
- 3 pacotes de fermento biológico fresco (42g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
- 1 colher de sopa de sal (15g)
- 1 unidade de ovo
- 1/2 litro de água morna
PASSO A PASSO
- misture o acucar com o fermento
- adicione agua aos poucos ate dissolver tudo
- coloque o ovo, o sal e a margarina e misture bem
- agora coloque a farinha aos poucos e peneirando-a
- sove ate ficar uma massa lisa (nao tenha preguica :D) e deixe descansar ate dobrar de volume
- depois de crescida, sove mais um pouco e coloque no recipiente em que for assar ou modele a gosto e deixe dobrar de volume novamente
- asse em forno medio 180ºC por 50 minutos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
ricota, cottage, geleia...ver tambem versao tradicional: pao caseiro levinho
pao caseiro levinho
atualizada há 1 ano e 9 mesesreferência : adaptacao do cyber cook
Esta receita possui 2839 visitas e já foi favoritada 21 vezes.
- categoria: pães e biscoitos
- tempo de preparo: 120 minutos
DESCRIÇÃO
pratico, magrinho e barato!INGREDIENTES
- 1 kg de trigo (peneirado)
- 1/2 litro de água (morna)
- 1 unidade de ovo
- 20 gramas de fermento fresco
- 2 colheres de sopa de margarina light (50g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
- 1 colher de sopa de sal (15g)
PASSO A PASSO
- Misture o fermento com o acucar e va colocando agua ate ate dissolver tudo
- coloque o sal, a margarina e o ovo
- Coloque a farinha peneirada aos poucos, esta massa fica meio mole
- sove bem a massa e deixe descansar ate dobrar de volume
- sove mais um pouco e divida em 2 partes iguais (eu nao gosto de fazer pao pequeno pois perde a umidade muito rapido ficando seco e duro.
- coloque num tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo
- Deixe dobrar de volume
- asse em forno medio ate ficarem dourados
- pincele com gemas se preferir
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
cottage, margarina light, presuntover tambem sua versao integral: pao caseiro integral levinho
COMENTÁRIOS DOS MEMBROS (9)
- crispjv - incluído há 1 ano e 10 meses
Vou fazer esse pão com certeza,pela receita ja da pra ter uma noção de que realmente fica fofinho e é facinho,assim que eu fizer virei aqui para comentar
Beijos querida - mylamag - incluído há 1 ano e 10 meses
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