segunda-feira, 26 de julho de 2010

barrinha.receitas

Ingredientes


  • 1 colher de (sopa) de canela em pó

  • 100 gramas de uva passa preta

  • 250 gramas de chocolate diet (sem açúcar) ao leite

  • Modo de preparo

    1. Raspe o chocolate com uma faca serrilhada.
    2. Coloque em forma refratária.
    3. Derreta em banho-maria.
    4. Retire do fogo.
    5. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
    6. Com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre pedra-mármore movimentando-a constantemente até ficar morna.
    7. Coloque em uma vasilha e misture a uva-passa com a canela peneirada.
    8. Mexa bem e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel-filme.
    9. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que saiam as bolhas de ar e fique uma camada homogênea.
    10. Leve à geladeira por 10 minutos ou até ficar uma massa macia.
    11. Retire da geladeira e, com uma faca afiada, cortar em retângulos.
    12. Deixe secar por 12 horas.
    13. Embrulhe com papel celofane colorido transparente, no formato de bala.

    Rendimento:

    1. 20 porções.

    Utensílios

  • colher

  • espátula

  • faca

  • forma

  • geladeira

  • Ingredientes


  • 1 colher de (sopa) rasa de amido de milho

  • ½ xícara de (chá) de suco de laranja

  • 1 xícara de (chá) de aveia em flocos

  • 2 xícaras de (chá) de flocos de arroz

  • ½ xícara de (chá) de uvas passas

  • ½ xícara de (chá) de coco ralado

  • ½ xícara de (chá) de granola

  • ½ xícara de (chá) de açúcar

  • ½ xícara de (chá) de margarina

  • 5 colheres de (sopa) de mel

  • Margarina para untar

  • Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, misture o açúcar, a margarina, o mel, o suco de laranja, o amido de milho e leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter.
    2. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos, mexendo.
    3. Espalhe em uma assadeira untada e aperte bem com uma colher para alisar.
    4. Deixe amornar e corte em barrinhas com uma faca.
    5. Espere esfriar, desenforme e sirva.

    Rendimento:

    1. 25 unidades.

    Utensílios

  • panela

  • assadeira

  • colher

  • faca


  • Ingredientes


  • ¾ xícara de (chá) de mel

  • 1 colher de (chá) de gengibre em pó (opcional)

  • ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

  • Raspas da casca e suco de 1 laranja

  • 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo

  • ¼ xícara de (chá) de amêndoas em lascas

  • 2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de (chá) de fermento em pó

  • 1 colher de (chá) de canela em pó

  • 1 colher de (chá) de cravo em pó

  • Margarina derretida para untar

  • ½ xícara de (chá) de óleo

  • 2 ovos bem batidos

  • Modo de preparo

    1. Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
    2. Unte uma forma quadrada para bolo de 22 cm por 5 cm de altura.
    3. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
    4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande.
    5. Adicione a farinha integral, misture e reserve.
    6. Coloque o mel numa tigela grande.
    7. Ponha o suco de laranja numa xícara e complete com água fervente.
    8. Adicione o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e as raspas de laranja.
    9. Despeje a mistura de mel sobre a farinha e misture até obter uma massa lisa.
    10. Despeje a massa na assadeira e polvilhe com as amêndoas em lascas.
    11. Asse o bolo no forno durante 50 à 55 minutos, até que esteja bem crescido e flexível ao toque.
    12. Deixe o bolo esfriar na forma durante 5 minutos.
    13. Passe a faca em volta, vire sobre uma grade e retire o papel.
    14. Vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente.
    15. Corte o bolo em 16 barrinhas.

    Utensílios

  • assadeira

  • xícara

  • faca

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • ½ xícara de (chá) de castanhas-do-pará bem picadas

  • 1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

  • 1 e ¾ xícaras de (chá) de trigo

  • 1 clara ligeiramente batida

  • 1 xícara de (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
    2. Unte uma forma de 23x32 cm.
    3. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira até misturar bem.
    4. Espalhe em forma untada.
    5. Pincele com a clara ligeiramente batida.
    6. Polvilhe com as castanhas-do-pará e asse por 1hora e 10 minutos, ou até dourar.
    7. Corte imediatamente em quadrados, retângulos ou losangos.
    8. Retire da assadeira e deixe esfriar.
    9. Guarde num recipiente fechado durante pelo menos 3 dias, antes de servir.

    Rendimento:

    1. 35 unidades.

    Utensílios

  • assadeira

  • batedeira

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 2 xícaras de (chá) de amendoins salgados e descascados

  • ½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos

  • 1 colher de (chá) de fermento químico em pó

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • Manteiga ou margarina para untar

  • ½ xícara de (chá) de açúcar

  • 1 xícara de (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
    2. Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar (½ xícara de chá)numa tigela.
    3. Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa.
    4. Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm.
    5. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro.
    6. Retire do forno e mantenha o forno ligado.
    7. Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme.
    8. Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha.
    9. Mexa bem, junte o amendoin e espalhe sobre a massa já assada e fria.
    10. Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas.
    11. Deixe amornar e corte em barras.

    Utensílios

  • xícara

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 2 xícaras de (chá) de aveia instantânea

  • 1 xícara de (chá) de geléia de sua preferência

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • ¾ xícara de (chá) de manteiga

  • ¾ xícara de (chá) de açúcar

  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média ( 170C).
    2. Misture bem a aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga.
    3. Coloque a metade da mistura numa forma untada de 27x18cm, apertando bem.
    4. Espalhe a geléia sobre a massa.
    5. Polvilhe o restante da massa sobre a geléia e aperte ligeiramente com as pontas dos dedos.
    6. Asse em forno preaquecido po 25 a 30 minutos.
    7. Deixe esfriar e corte em quadrados, retângulos ou losangos.

    Rendimento:

    1. 32 unidades.

    Utensílios

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 120 gramas de chocolate meio amargo

  • 3 xícaras de (chá) de coco ralado

  • 1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

  • 2/3 xícara de (chá) de leite condensado

  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras de (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • Modo de preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
    2. Numa panela grande, coloque o chocolate com a manteiga ou margarina e leve ao fogo brando para derreter.
    3. Retire do fogo e junte o açúcar, a farinha, a baunilha e os ovos.
    4. Espalhe a metade da massa numa forma untada de 22,5x32,5 cm.
    5. Misture bem o coco ralado, o leite condensado e a essência de baunilha e espalhe sobre a metade da massa com a ajuda de uma espátula.
    6. Cubra com a outra metade da massa de chocolate.
    7. Asse no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, deixe esfriar e corte em barrinhas.

    Rendimento:

    1. 35 unidades .

    Utensílios

  • panela

  • espátula

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas mistas, cortadas em cubinhos

  • 1 xícara de (chá) de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio

  • 1 xícara de (chá) de abacaxi cristalizado, cortados em cubinhos

  • 2 xícaras de (chá) de uvas-passas

  • 6 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • ¾ xícaras de (chá) de Xerez ou vinho tipo Madeira doce

  • ¼ xícara de (chá) de fermento químico em pó

  • 1 e 1/3 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de (chá) de canela em pó

  • 1 colher de (chá) de cravo em pó

  • 1 xícara de (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • Modo de preparo

    1. Numa tigela média, coloque as frutas cristalizadas, as passas e o vinho.
    2. Cubra e deixe de molho de um dia para o outro.
    3. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C).
    4. Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma de 23x38.
    5. 6 cm.
    6. Numa tigela grande, misture a farinha e os ingredientes restantes.
    7. Bata com a batedeira em velocidade lenta, raspando os lados da tigela com uma espátula até que a massa fique bem homogênea.
    8. Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
    9. Espalhe a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio da massa, este saia limpo.
    10. Deixe esfriar na forma e corte em barrinhas.

    Rendimento:

    1. 40 unidades.

    Utensílios

  • batedeira

  • espátula

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 2 colheres de (sopa) de suco de laranja

  • 1 colher de (sopa) raspa de casca de laranja

  • ½ xícara de (chá) de mel

  • 2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher de (chá) de fermento em pó

  • ¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de (sopa) de baunilha

  • ½ xícara de (chá) de manteiga

  • ½ xícara de (chá) de açúcar

  • ½ colher de (sopa) de sal

  • 1 xícara de (chá) de aveia

  • 120 gramas coco ralado

  • 2 ovos

  • Modo de preparo

    1. Bata a manteiga, o açúcar, o mel até obter um creme.
    2. Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e a casca de laranja.
    3. Mexa.
    4. Peneire o trigo, o fermento e o bicarbonato.
    5. Misture e acrescente a aveia e o coco ralado.
    6. Espalhe a massa na assadeira.
    7. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos.
    8. Corte em 24 pedaços com doce ainda morno.

    Utensílios

  • assadeira

  • forno


  • Ingredientes


  • 1 xícara de (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picada

  • 1 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de (sopa) de canela

  • 1 clara ligeiramente batida

  • 1xícara de (chá) de açúcar

  • 1 gema

  • Modo de preparo

    1. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150).
    2. Numa tigela, bata a manteiga ou margarina e adicione lentamente o açúcar, batendo sempre, até que o creme fique esbranquiçado e homogêneo.
    3. Junte a gema, a farinha, a canela e misture bem.
    4. Espalhe numa forma untada de 22 x 33 cm.
    5. Pincele a massa com a clara ligeiramente batidas e polvilhe com as nozes ou castanhas apertando-as sobre a massa.
    6. Asse em forno pré aquecido por uns 50 minutos.
    7. Corte em barrinhas, enquanto ainda estiverem quentes.

    Rendimento:

    1. 35 unidades .

    Utensílios

  • forma

  • forno

  • Ingredientes


  • 2 bananas nanicas em rodelas

  • 1 xícara de (chá) de aveia em flocos

  • ½ xícara de (chá) de flocos de arroz

  • ½ xícara de (chá) de gêrmen de trigo

  • 2 colheres de (sopa) de óleo

  • 3 colheres de (sopa) de mel

  • Margarina para untar

  • Cobertura:

  • 100 gramas de chocolate meio amargo

  • 2 colheres de (sopa) de glucose de milho

  • 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal

  • Modo de preparo

    1. Em uma vasilha, coloque a aveia, os flocos de arroz, o gêrmen de trigo, misture e reserve.
    2. No liquidificador, bata a banana, com o óleo e o mel.
    3. Despeje sobre a mistura reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes.
    4. Coloque a mistura em uma forma quadrada, levemente untada, pressionando delicadamente.
    5. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada, por cerca de 20 minutos.
    6. Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho maria, com a manteiga e a glucose.
    7. Despeje sobre a massa assada já fria, espere o chocolate endurecer por completo e corte em barrinhas.

    Rendimento:

    1. 15 unidades .

    Utensílios

  • forma

  • forno

  • liquidificador

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