quarta-feira, 7 de julho de 2010

BOLO DE MARACUJÁ

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receita premium
Recepedia


becel
tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Sobremesas
    

resumo

Delicioso bolo para servir desde o café da manhã até a sobremesa do jantar! Sugestão: servir com sorvete de creme light.

ingredientes

conversor de medidas


Qtde Medida Ingrediente
1 Xícara(s) Açúcar
4 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel original
1 Unidade(s) Gema
2 Unidade(s) Maracujás grandes (só a polpa)
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
2 Unidade(s) Claras batidas em neve
1 Unidade(s) Creme vegetal becel para untar
1 Unidade(s) Farinha de trigo para enfarinhar

modo de preparo

1.
Unte e enfarinhe uma fôrma para bolo inglês grande (28 x 11 cm) e reserve.
    
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
    
3.
Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina e a gema por 3 minutos ou até obter um creme. Retire da batedeira e junte alternadamente a polpa dos maracujás, a farinha de trigo e o fermento.
    
4.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
    
5.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
    
6.
Desenforme e sirva morno ou frio.
    

Recepedia não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

meta sua colher!(10)

  • jacqueline-santana
    jacqueline-santana fez um comentário:
    Hummm!! Parece delicioso! Vou tentar fazê-lo. Estou de férias,dá para se inspirar melhor!
        
  • jil
    jil fez um comentário:
    Vou fazer sim porque é uma receita fácil e parece muito delicioso !

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