terça-feira, 9 de março de 2010

okará - cookies




Estou revirando o Cookpad ultimamente. Tem tantas receitas interessantes que dá vontade de fazer tudo! Esta aqui é uma das receitas que me despertaram a atenção de imediato e hoje ao ir no mercado trouxe um pacotinho de okará para prepará-los.
Enquanto enrolava os cookies pensei na Moni que está de dieta. Além de nutritivos, dá para tapear aquela vontade de comer doce sem pesar na consciência!
Pensei que fossem ficar mais crocantes, acho que deveria ter deixado mais tempo no forno em temperatura mais baixa... :-(
Eles lembram cookies integrais, não se sente o gosto de okará de maneira alguma. Não leva ovos nem gordura e pode-se misturar à farinha outros tipos de farelos integrais como centeio, aveia fina, gérmen de trigo... e no lugar das passas, colocar outras frutas secas ou nozes, gergelim, enfim dê asas à criatividade!

Cookies de okará

100g de okará
60g de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de mel
30g de passas
uma pitada de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 160oC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Misture todos os ingredientes e depois amasse bem até incorporar todos os ingredientes. Modele as bolinhas e coloque na assadeira. Dê uma ligeira apertada sobre os cookies e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe esfriando sobre uma grelha.
Aqui rendeu 20 cookies pequenos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário