segunda-feira, 31 de maio de 2010

muffins farinha integral








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Domingo, Outubro 01, 2006


Muffins de farinha integral, aveia e passas


A receita é do Bakingsheet mas pela forma enfática com que a Ana recomendou estes muffins, tinha que testá-las de qualquer jeito. Preparei a massa ontem à noite e deixei descansando na geladeira até esta manhã. Na hora do preparo, a massa fica bem líquida, mas depois do descanso, ela fica consistente. Lembrou-me a massa de quibe. Assei agora a pouco e tivemos um ótimo café da manhã. Ficam realmente muito saborosos e macios! Como disse a Ana, o bran deixa o muffin com um gosto de nozes. Quem não souber, pode pensar facilmente que tem este ingrediente na massa. Adoramos comer com um fio de maple syrup. Obrigada, Ana, pela deliciosa sugestão!

Muffins de farinha integral, aveia e passas

* a xícara usada foi de 240ml

1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de farelo de trigo (bran, em japonês fusumi)
1/4 xícara de açúcar (usei demerara)
1/4 xícara de brown sugar
1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó (coloquei algumas pitadas de all-spice e noz moscada)
1 xícara de uvas passas
1 1/2 xícara de aveia em flocos
1 ovo grande
1 xícara de coalhada (usei 1/2 de iogurte e completei com leite)
1/4 xícara de óleo vegetal (usei azeite)
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de leite

Misture todos os ingredientes secos numa vasilha grande. Numa outra tigela, bata o ovo com o óleo, a coalhada, o leite e a baunilha. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e despeje aí a mistura líquida. Misture com garfo somente o suficiente para agregar os ingredientes. Enquanto ainda tiver focos de farinha na massa, junte as passas e termine de misturar. Deixe repousar por cerca de 20 minutos. Se você deixar na geladeira, pode usar a massa logo em seguida. Despeje em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 190oC por aproximadamente 20 a 25 minutos (coloquei na prateleira de baixo do forno). Não asse demais, deixe só corar levemente e faça o teste do palito. Sirva morninho.

Rende 12 muffins.
A massa pode ser conservada na geladeira, crua, por até uma semana.

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