Nós lançamos um desafio a uma chef de cozinha: comida pronta em meia hora. Trinta minutos, contadinhos no relógio!
Panelas no fogão, ingredientes separados nós vamos marcar o tempo. Muita atenção aos truques que a chef vai ensinar pra agilizar o almoço. O cronômetro já está rodando.
Deixe o feijão de molho em água quente. Enquanto isso, pique a cebola e o alho. Misture ao arroz que vai ser cozido em água quente sem ser refogado. A proporção é: uma xícara de arroz para duas de água.
"Vamos abaixar o fogo, dentro de 15 minutos o arroz fica pronto", diz Cidinha Lamounier, chef de cozinha.
Lave bem e depois deixe de molho os alimentos crus em uma solução de uma colher de cloro num litro de água dar um choque térmico nos legumes acelera o tempo de cozimento.
Três minutos e pronto.
"Da água fervendo para a água com gelo. Para parar o cozimento e pra manter a cor", explica.
Depois de 15 minutos de molho na água quente, o feijão já está macio e os grãos cresceram. É hora de cozinhar na pressão. A Cidinha coloca na panela uma mistura de alho, cebola, sal e um fio de óleo. Assim não é preciso refogar.
"Não é preciso refogar vamos só colocar pressão e 10 minutos estará pronto", acrescenta Cidinha.
Use fogo baixo. E veja o truque para a carne ficar suculenta: "Uma panela grossa, um fogo alto, um fio de óleo".
Tempere os bifes durante a fritura.
Não mexer a carne o tempo todo senão o suco dela vai sair, ela vai ficar ressecada. vou olhar o feijão porque ele também está no ponto. Suculento, macio.
Trinta minutos e o nosso almoço está pronto.
“Se você fizer uma organização bem feita, todos os dias, seu almoço fica mais rápido”, diz a chef.
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