segunda-feira, 31 de maio de 2010

Cookies de aveia e coco


PDF Imprimir E-mail
A Renata testou a receita do Kafka na praia. Experimente também!
Cookies de aveia e coco
Clique aqui para ver a receita completa.


2 xícaras de farinha (usei 1 xícara de farinha normal + 1 xícara de farinha integral)
1 colher chá de bicarbonato de soda
1/2 colher chá de fermento
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de canela
1/2 xícara (100 gramas) de manteiga amolecida
1/2 coher chá de extrato de baunilha
1 c sopa de leite
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo ou demerara (foi o que usei)
1/2 xícara de açúcar refinado
2 ovos grandes
1 xícara de aveia
1 xícara de coco ralado

Preaqueça o forno a 180C.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, sal e a canela em uma tigela média. Bata a manteiga e os dois tipos de açúcar em uma outra tigela até que fiquem bem homogêneos. Adicione a baunilha, o leite e os ovos até que fique leve, cerca de dois minutos. Adicione a mistura de farinha, a aveia e o coco ralado. (A minha massa ficou bem firme, deu para modelar com as mãos, talvez os ovos fosse pequenos ou a farinha integral tenha mudado sua consistência). Coloque colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alúmino. Asse por 11 min ou até que dourem. Deixe esfriar por alguns minutos antes de remover da assadeira .

Nenhum comentário:

Postar um comentário