Você já experimentou procurar por pão de mel na Internet? Tem tanta receita que fica até difícil escolher. Mas eu fiz uma pequena seleção, com a ajuda de algumas colegas do fórum. A seleção de receitas segue logo abaixo. Importante: nem todas elas foram testadas por nós. Para saber se uma receita foi testada, localize-a no fórum. E não se esqueça! Ao testar uma receita, envie seus comentários, assim todo mundo ganha! Clique aqui para ver as receitas. Pão de mel da revista Cláudia Cozinha Dificuldade: média 100 unidades Calorias: 134 por unidade Exige preparo antecipado Ingredientes Massa 4 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 2/3 xícaras de açúcar mascavo 2 xícaras de água 1 xícara de leite 1 xícara de mel 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio 1/2 colher (chá) de cravo em pó 1/2 colher (chá) de canela em pó 4 ovos Cobertura 500 g de gotas de chocolate para cobertura Acessórios formas de pão de mel com 6,5 cm de diâmetro Preparo 1. Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve. 2. Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno em temperatura média. 3. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque-as numa assadeira e encha cada uma com duas colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar. Cobertura 1. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria. 2. Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir. Pão de mel I (sem ovos) Ingredientes: 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de mel 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de margarina ou manteiga 1 colher de sobremesa de bicabornato 1 colher de sobremesa de canela em pá 1 colher de sobremesa de cravo-da-Índia torrado cardamono se tiver caldo de 1 limão grande Bata todos os ingredientes até formar uma massa como a de bolo . Unte e polvilhe uma forma ou assadeira Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Pão de Mel II Ingredientes - 1/2 Kg de açúcar mascavo - 1 xícara (chá) de leite - 1 xícara (chá) de mel - 1 colher (chá) de canela em pó - 1 colher (chá) de cravo em pó - 1 colher (chá) de noz moscada ralada - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 4 ovos inteiros - 1/2 Kg de farinha de trigo - 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó Cobertura - chocolate meio-amargo e ao leite, derretidos e misturados. Modo de Preparo Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Leve ao fogo o açúcar mascavo e o leite. Mexa bem, até dissolver o açúcar. Retire do fogo e passe essa mistura por uma peneira. Coloque na batedeira, junte todos os condimentos, os 4 ovos inteiros, o mel e bata bem. Junte a farinha de trigo peneirada.Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve para assar, em forno médio, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e corte em quadradinhos. Banhe na cobertura. Pão de mel III (Com café) 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de cravo torrado e moído 1 colher de chá(rasa) de Nescafé 1 xícara de chá de mel 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 colheres de chá(rasas) de fermento em pó 2 colheres de chá(rasas) de bicarbonato 1 tablete(200 g) de chocolate meio amargo Nestlé picado Misture bem os 6 primeiros ingredientes. Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e junte à primeira mistura, mexendo bem. Despeje em assadeira nº 3 untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 minutos. Retire do forno e espalhe o chocolate sobre o bolo ainda quente. Quando derreter, alise com uma faca e depois de frio corte em quadradinhos. Rendimento: 24 pedaços. Pão de mel IV (Sem ovos) Ingredientes 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mel 1 colher (chá) de cravo em pó 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar Modo de Preparo Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado. Retire do forno e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar. Pão de mel recheado Ingredientes: 1 lata de leite condensado 400 ml de leite ½ xícara (chá) de mel 3 colheres (sopa) de canela em pó 1 colher (sopa) de cravo em pó 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g) 1 colher (sopa) de fermento em pó. Para a cobertura: ½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria Para o creme de nozes: 1 lata de leite de condensado 1 ovo inteiro 1 colher sopa de farinha de trigo 1 colher sopa de margarina 300 g de nozes moídas. Modo de Preparo: No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com doce de leite, creme de nozes ou trufas. Para o creme de nozes: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela. Deixe esfriar e recheie os pães de mel. Dicas: Com as sobras da massa, corte quadradinhos. Recheie a gosto e banhe no chocolate. Pão de mel delícia Ingredientes 3 ovos 1 xícara de chá de chocolate em pó 1 1/4 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de chá de favinho 1 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de tempero para pão de mel 2 colheres de sopa de margarina 1/2 xícara de chá de óleo 1 pitada de noz-moscada 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio Preparo Bater os ovos, a margarina e o açúcar. Depois, acrescente os demais ingredientes. Por último, o bicarbonato de sódio. Leve para assar em assadeira untada e forno pré-aquecido. Pão de mel V Ingredientes 2 colheres de sopa de manteiga 2 xícaras de açúcar mascavo 3 gemas 3 claras em neve 1 xícara de chá de mel 1 xícara de chá de cravo moído 3 colheres de sopa de chocolate em pó 6 xícaras de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 1/2 xícara de chá de leite 1 colher de chá de tempero para pão de mel Preparo Bater bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, o mel, o cravo, o tempero, o sal, o chocolate, a farinha de trigo e por último o leite e as claras em neve. Levar ao forno em forma untada. Pão de mel VI (Érica - Mestre Cuca) 75 g de manteiga 1/3 xícara de chá de açúcar 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo 3/4 xícara de chá de mel 1/2 xícara de chá de leite 1/3 xícara de chá de cerveja em temperatura ambiente 1 colher de chá de cravo em pó 1 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de gengibre em pó 425g de farinha de trigo 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Preparo Bater bem a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo. Acrescentar o mel e continuar batendo. Acrescentar os ingredientes líquidos e deixar misturar bem. A parte, misturar todos os ingredientes secos e juntar ao restante da massa. Untar e enfarinhar as forminhas, encher aproximadamente 3/4 de cada forminha e levar ao forno (180º) por aproximadamente 20 minutos. Cobrir com chocolate. Observação: segundo a Érica, a cerveja é responsável por deixar a massa aerada mas pode ser substituída por leite. |
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