sexta-feira, 2 de abril de 2010

Queijo caseiro fresco

Dsc02705
Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre.
Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro).
Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer.
Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha.
Dá uma xícara bem cheia.
Valor calórico total: 311.
Ou 18 calorias por colher de sopa.
Recomendo uma visita ao Dadivosa para conhecerem um processo semelhante de fazer labane.
Receita extraída da revista Claudia Cozinha, nº 321, de 06/88.
Foto tosca, porque é 'foto das fotos' de Pedro Rubens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário