quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Leite Condensado Industrial

Leite Condensado Industrial

1 2 3 4 5
2 avaliações
8 porções

ingredientes

Leite condensado

  • 2 litros de leite
  • 600g de açúcar cristal
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Mousse de maracujá

  • 395 ml de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 395 ml de suco de maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve

Brilho de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa rasa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sementes de 2 maracujás

modo de preparo

Leite condensado

Numa panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho, o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe por aproximadamente 45 minutos. Dissolva o fermento em um pouco de leite e junte a mistura. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e leve para gelar.

Mousse de maracujá

Bata, no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor dissolvida na água. Retire do liquidificador e misture as claras em neve. Leve para gelar.

Brilho de maracujá

Numa panela, leve ao fogo o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as sementes do maracujá, deixe esfriar e aplique sobre a mousse.
Rendimento do leite condensado: 6 latas (1,8 litros)
Custo da lata de 300 ml da nossa receita: R$ 0,66

Nenhum comentário:

Postar um comentário