domingo, 11 de novembro de 2012

Cobrindo um bolo com pasta americana - Passo a Passo

Cobrindo um bolo com pasta americana - Passo a Passo

>> 27/09/2011

A querida Luciana do Doces da Lu me enviou este passo a passo para as leitoras da Cozinha aprenderem que é fácil cobrir um bolo com pasta americana, basta ter um pouco de paciência e muito capricho. Espero que gostem e aproveitem, não é sempre que as pessoas se dispõem a revelar os "segredos" profissionais.

Para conhecer o trabalho da Lu, acesse o blog dela (vá por aqui) e também o blog das Doceiras Twitteiras, que sempre tem dicas muito boas (vá por aqui)


Você vai precisar de:
1 bolo de 20 cm de diâmetro
1 xícara de bolo esfarelado
Recheio de sua preferência
1 kg de pasta americana (para este bolo utilizei 1 kg de pasta colorida Arcolor: 500gr cor de laranja e 500 gr vermelha)
1 assadeira de 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura (a mesma utilizada para assar o bolo)
1 rolo
1 carretilha
Açúcar impalpável
1 plaina para alisar o bolo

Montagem do bolo:
Forre com filme plástico a assadeira em que o bolo foi assado. Deixe sobras de filme dos lados.

Monte o bolo dentro da assadeia forrada. Alterne camadas de massa e recheio.


Finalize com 1 camada de massa e cubra o bolo com o filme plástico. Deixe o bolo descansar  por, no mínimo, 1 hora para que a massa e o recheio se moldem a assadeira.





Antes de desenformar o bolo, passe um pouco de recheio para fixar o bolo no tabuleiro.

Cobrindo o bolo:

Desenforme o bolo sobre o tabuleiro. 
Desenformei esse bolo sobre um prato de isopor pois ele será utilizado como topo. (Veja a foto do bolo pronto)



Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições.



Espalhe a argamassa sobre o bolo com uma faca ou espátula. Alise bem par tirar todas as imperfeições.

Polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre mármore ou granito (foto 15)

Abra a pasta com o auxílio de um rolo (fotos 16 e 17)

Abra na espessura de 0,5 cm (foto 18)

Enrole a pasta no próprio rolo para aplicá-la no bolo (fotos 19, 20, 21 e 22)




Recorte o excesso de massa com uma faca ou carretilha (foto 23)

Alise delicadamente o topo e as laterais do bolo a plaina
O bolo pronto



 E depois que a Lu confeitou e o filho dela, o Vinícius, modelou o personagem, ficou assim:



 Ficou super legal!! Eu adorei este passo a passo, caprichado e muito bem explicado. Agora para fazer igual é treinar, treinar!!

Espero que tenham gostado! Deixem seus comentários!! Até breve!!

Um comentário:

  1. Adorei!!! Sempre fui curiosa para saber como deixavam os bolos tão retinhos.

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