quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Abacaxi com Hortelã


Abacaxi com Hortelã



ingredientes


  • 3 copos (tipo requeijão) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abacaxi inteiro descascado
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

modo de preparo


Numa panela de pressão coloque açúcar, água, abacaxi descascado e hortelã fresca picada. Feche a panela e leve para o fogo médio. Após pegar pressão, conte 10 minutos.
Retire a pressão imediatamente e acrescente creme de leite fresco. Corte o abacaxi em fatias e sirva com sorvete de sua preferência.

Curiosidades sobre o abacaxi

Rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. É uma fruta mucolítica, isto é, ajuda a dissolver mucos, catarros e pigarros e, por isso, pode ser utilizada no combate às gripes, sinusites, bronquites e também pelos fumantes. Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.

Receita enviada em

Nenhum comentário:

Postar um comentário