COBERTURA FONDADA PARA ALFAJOR
Fonte da imagem: Revista Receita Minuto nº38 ano3
Bom dia, amores.... Esta postagem é para responder uma dúvida que uma amiga nossa estava. A Claudia gostaria de saber como faz aquela cobertura branquinha do alfajor, que por concidência ou não esta semana comprei uma revista Receita Minuto nº 38, ano 3, e lá estava a receita de alfajor com exatamente a cobertura que a nossa amiga esta querendo, então resolvi postar a receita para todos e com a foto que estava na revistinha, que por sinal sou fã de carteirinha.
Ingredientes
500 gr açúcar de confeiteiro
Essência de limão à gosto
Água o suficiente
Preparo
Misture tudo até obter um glacê homogêneo, coloque os alfajores sobre uma tela e vá cubrindo-os com auxilio de uma colher, espere secar para retirar.
Esta é uma receita de fondant, experimente outras receitas também e veja se é do seu agrado, bjinhos a todos.
15/05/2010
DOCE DE LEITE CREMOSO e DE CORTE
O doce de leite é um doce
tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se
ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite
condensado por várias horas.
Ele
é usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou
sorvete. Em alguns lugares, é comido espalhado em torradas. Também é
famoso sua utilização para a preparação de churros.
Origem
A origem do doce de leite é
incerta, mas está ligada à rápida expansão na produção de sacarose de
cana-de-açúcar nas ilhas ibéricas atlânticas, no século XV, e no Brasil,
América Central e Antilhas a partir do século XVI e à possibilidade de
seu uso para preservação do leite. Como primeiro edulcorante de produção
em grande escala, o açúcar da cana passa a ser usado na conservação de
vários produtos orgânicos, inclusive o leite de vaca ou de cabra, dando
origem a produtos similares ao doce de leite atual, pastoso ou sólido,
em toda a América Latina e em determinadas localidades ibéricas.
A
versão patriótica argentina afirma que ele teria sido inventado por
Juan Manuel de Rosas, um político argentino do século XIX. Ele estaria
preparando um pouco de leite quente numa tarde de inverno, quando alguém
bateu à porta. Ele esqueceu a panela no fogo, dando origem ao doce de
leite.
As variações mais comuns
são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços),
que se diferenciam por sua consistência.
Variações regionais
No Brasil, o doce é produzido em
escala industrial por todas as empresas beneficiadoras de laticínios. A
produção artesanal é comercializada por pequenas marcas (principalmente
no estado de Minas Gerais). Na Argentina, as marcas mais populares são
La Serenísima e Gándara. Já na Venezuela, o doce é tradicionalmente
feito na cidade de Coro, onde é vendido puro ou com chocolate (dulce de
leche con chocolate).
No México,
ele é chamado de cajeta por associação às pequenas caixas de madeira nas
quais o doce é vendido. Nesse país, o doce é feito com metade de leite
de vaca e metade de leite de cabra.
Recentemente,
o doce de leite ganhou popularidade nos EUA, graças ao lançamento de um
sorvete de doce de leite pela empresa Häagen-Dazs em 1997. É o terceiro
sabor mais vendido pela empresa, atrás apenas de baunilha e de Fudge
Ripple.
Na
França, a confiture de lait é tambem muito popular, espacialmente na
região Normandia. Pode ser aromatizada com avelinas ou chocolate.
Fonte: Wikipédia
RECEITA I
Ingredientes:
-2 litros de leite
-4 xícaras de açúcar (750g).
Preparo:
Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
COM
SABORES: Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto
para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco
ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda...
DICA:
Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o
leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois
para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo
da panela.
RECEITA II (DOCE DE LEITE DE CORTE)
Ingredientes:
1 litro de leite.
Deixar o leite no fogo para ferver.
Deixar amarelar. Juntar o açúcar mexendo sempre. Quando aparecer o fundo
do tacho, tomar o ponto de bala. Retirar do fogo. Bater bem (até que
perca o brilho). Despejar no mármore, esperar esfriar e cortar em
quadradinhos ou losangos
RECEITA III (DOCE DE LEITE CORTE)
-2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
-3 colher(es) (sopa) de Água
-3 colher(es) (sopa) de manteiga
-2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
-450 gr de leite condensado
-3 gotas de essência de baunilha
Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento
Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.
Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva.
Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos.
Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.
Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
Marque em quadrados com faca afiada.
Quando estiver completamente frio e firme, corte.
Embrulhe em papel manteiga.
BABA DE MOÇA
Este
doce é muito comum e é muito usado para recheios de bolos, tortas,
pavês, rocamboles, compotas, bombons etc.. Mil e uma utilidades...
RECEITA I
Ingredientes:
-250 g de açúcar
-Cravo e canela
-6 gemas de ovo
-1 vidro de leite de coco (200ml)
Fazer uma calda do açúcar e do leite de coco. Deixar engrossar um pouco. Esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar rapidamente ao fogo e adicionar cravo e a canela em pó. Distribuir em tigelinhas.
RECEITA II
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
RECEITA I
Ingredientes:
-250 g de açúcar
-Cravo e canela
-6 gemas de ovo
-1 vidro de leite de coco (200ml)
Fazer uma calda do açúcar e do leite de coco. Deixar engrossar um pouco. Esfriar ligeiramente. Juntar as gemas. Levar rapidamente ao fogo e adicionar cravo e a canela em pó. Distribuir em tigelinhas.
RECEITA II
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- 1 vez a mesma medida de leite de coco
- 1 pedaço de casca de limão
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer,até formar uma calda em ponto de pasta
Junte a manteiga e retire do fogo
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda
Acrescente o Leite Moça, o leite de coco e a casca de limão
Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher até obter consistência cremosa
24/04/2010
RECHEIO DE ABACAXI
· 1 abacaxi sem miolo,
· 3 ½ xícaras (chá) de coco seco ralado;
· 3 xícaras (chá) de açúcar;
· ½ xícara de água;
· 1 colher (sopa) de maizena.
Preparo:
Passar o abacaxi no liquidificador com a água. Levar a mistura ao fogo com 3 xícaras de coco e o açúcar, mexendo de vez em quando até ficar com aparência vidrada. Em outro recipiente, dissolver a maizena com o leite e misturar nesta massa. Deixar cozinhar mais um pouco e acrescentar o restante do coco. Deixar esfriar e empregar.
16/04/2010
REQUEIJÃO CASEIRO !!!
AMO REQUEIJÃO !!!!!!
REQUEIJÃO I
.1 litro de leite integral
.7 colheres (sopa) de amido de milho
.1 ½ colher (sopa) de manteiga
.Sal a gosto
.1 ½ xícara (chá) de creme de leite
.100 g de queijo tipo parmesão ralado
Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse bem (deve ficar parecido com um mingau). Deixe esfriar.
Em seguida, coloque esta mistura no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente o creme de leite, o queijo e bata por mais 10 minutos.
Distribua o requeijão em vasilhas, cubra com plástico filme e deixe no refrigerador para gelar.
REQUEIJÃO II
4 c sopa de maisena
2 copos americanos de leite (1/2 litro)
2 c sopa de manteiga
½ x de queijo mussarela
½ x de queijo parmesão
100 ml de creme de leite
Preparo
Leve ao fogo o leite com a manteiga e a maisena e vá mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte os queijo e bata no liquidificador com o creme de leite.
REQUEIJÃO III
.1/2kg de ricota.
.1/2 Kg manteiga com sal.
.1 copo americano de leite fervendo.
Preparo
•Bater tudo no liquidificador.
•Colocar na geladeira para pegar consistência.
Rendimento: 3 copos de requeijão
REQUEIJÃO LIGHT
.01 ricota pequena ou ½ de um queijo frescal light
.½ copo de água fervente
.1 colher de chá de gelatina em pó
.Sal a gosto
Amassar a ricota, colocar no liquidificador e bater com a gelatina.
Acrescentar a água e o sal e misturar mais, até ficar uma mistura homogênea.
Calorias: 30 cal por cada 30g
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02/04/2010
MOLHO DE CAMARÃO MARIDÃO
Nesta sexta-feira, como não poderia comer carne vermelho, fizemos aqui
em casa um molho de camarão que ficou uma delícia. Detalhe quem fez foi
meu maridão, hummmm!!
Ingredientes:
.1 kg camarão limpo temperados com limão, pimenta do reino e sal a gosto
.2 tomates picadinhos sem pele e sem semente
.1 cebola picadinha
.1/2 pimentão picadinho
. coentro picadinho ou salsinha
.sal e pimenta a gosto
.Molho de tomate
Preparo:
Ingredientes:
.1 kg camarão limpo temperados com limão, pimenta do reino e sal a gosto
.2 tomates picadinhos sem pele e sem semente
.1 cebola picadinha
.1/2 pimentão picadinho
. coentro picadinho ou salsinha
.sal e pimenta a gosto
.Molho de tomate
Preparo:
.Va
colocando o camarão aos poucos e não mexa muito, quando começar a ficar
rosinha vire do outro lado (criará um caldo, escorra e retire o
camarão) faça este processo até terminar todo o camarão, prnto estão
todos cozidos. Obs: não deixe muito tempo no fogo para não ficar
borrachudo
.Na
panela coloque um pouco de manteiga e 1 colher de óleo (para não
queimar a manteiga) e coloque os temperos (separe um pouco do coentro
para depois.
.Deixe
apurar um pouco e coloque o camarão, deixe mais um pouco e coloque o
molho de tomate e uma colher de açúcar para tirar a acidez do molho.
Deixe apurar coloque um pouquinho de água e deixe ferver, mexendo sempre
Dica:
disolva 1 xícara (cha) farinha de trigo em 1/2 xícara de água e coloque
junto ao molho para encorpar.Pronto é só deixar apurar, verifique se
está bom se sal e é só deliciar....
Pode ser servido com uma massa, recheio de empadão (em breve passarei uma receita divina que fiz )
12/03/2010
RECHEIOS PARA TORTA SALGADA
RECHEIO CREMOSO DE LINGUIÇA
.5 gomos de linguiça (tipo de churrasco) picada
Tire aquela pelinha e use somente a carne
.3 cebolas cortada grosseiramente
.2 colheres (sopa) óleo
.1 colher (sopa) azeite
.2 xícaras (cha) requeijão cremoso
Frite a linguiça, cebola, óleo até dourar, misturecom os demais ingredientes, prepare a massa básica para torta salgada e despeje em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a metade da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio +- 40 minutos ou até q comece a dourar.
RECHEIO DE ATUM
.3 latas de atum em conserva escorrido
.4 tomates cortados sem semente
.1 xícara (sopa) requeijão cremoso
.Azeitonas picadinhas à gosto
.Sal, pimenta a gosto
É só misturar e fazer do mesmo jeitinho da outra receita. Se você preferir use no lugar do atum , sardinha em lata em conserva
RECHEIO DE PALMITO
.3 colheres ( sopa ) azeite
.1 cebola picadinha
.1 xícara (cha ) azeitona picadinha
.1 lata de palmito escorrido e picado
.Sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) salsa picadinha
.1 colher (sopa) maizena
.1 xícara (cha) leite
.1 lata de creme de leite
Refogue o azeite, cebola, azeitona, palmito, e sal e pimenta,por 10 minutos, adicione a salsa e a maizena dissolvida no leite, mexer até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
A montagem é a mesma das outras .
ESTA TORTA EU TAMBÉM FAÇO EM FORMINHAS DE EMPADA, COLOCO UM POUQUINHO DA MASSA E COLOCO O RECHEIO E LEVE PARA ASSAR, FICA ÓTIMO PARA FESTINHAS.... DEPOIS TEM MAIS...
.5 gomos de linguiça (tipo de churrasco) picada
Tire aquela pelinha e use somente a carne
.3 cebolas cortada grosseiramente
.2 colheres (sopa) óleo
.1 colher (sopa) azeite
.2 xícaras (cha) requeijão cremoso
Frite a linguiça, cebola, óleo até dourar, misturecom os demais ingredientes, prepare a massa básica para torta salgada e despeje em uma forma untada e enfarinhada, espalhe a metade da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio +- 40 minutos ou até q comece a dourar.
RECHEIO DE ATUM
.3 latas de atum em conserva escorrido
.4 tomates cortados sem semente
.1 xícara (sopa) requeijão cremoso
.Azeitonas picadinhas à gosto
.Sal, pimenta a gosto
É só misturar e fazer do mesmo jeitinho da outra receita. Se você preferir use no lugar do atum , sardinha em lata em conserva
RECHEIO DE PALMITO
.3 colheres ( sopa ) azeite
.1 cebola picadinha
.1 xícara (cha ) azeitona picadinha
.1 lata de palmito escorrido e picado
.Sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) salsa picadinha
.1 colher (sopa) maizena
.1 xícara (cha) leite
.1 lata de creme de leite
Refogue o azeite, cebola, azeitona, palmito, e sal e pimenta,por 10 minutos, adicione a salsa e a maizena dissolvida no leite, mexer até engrossar, retire do fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.
A montagem é a mesma das outras .
ESTA TORTA EU TAMBÉM FAÇO EM FORMINHAS DE EMPADA, COLOCO UM POUQUINHO DA MASSA E COLOCO O RECHEIO E LEVE PARA ASSAR, FICA ÓTIMO PARA FESTINHAS.... DEPOIS TEM MAIS...
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06/12/2009
RECHEIOS PARA BOLOS
Recheio Moreninho
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro
Preparo:
Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.
·
· Recheio de Cupuaçu
· Ingredientes:
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de poupa de cupuaçu
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de poupa de cupuaçu
· Preparo:
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura).
Deixe esfriar.
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura).
Deixe esfriar.
·
· Recheio Maravilha
Base para Recheios variados e deliciosos.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
Base para Recheios variados e deliciosos.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio
· Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do pará
Pistache
Nozes
Cerejas
Chocolate ralado
Bombom sonho de valsa
Passas
Passas ao rum
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)
·
· Recheio de Baunilha
Ingredientes:
Ingredientes:
· 1 pacote de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
· Preparo:
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite condensado.
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite condensado.
·
· Recheio de Laranja
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
· Preparo:
Misture tudo, cozinhe bem.
Deixe esfriar para rechear o bolo.
Recheio de Damasco
Misture tudo, cozinhe bem.
Deixe esfriar para rechear o bolo.
Recheio de Damasco
· Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.
Ingredientes: 250g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/3 de xícara de leite Preparo:
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
·
Baba de moça de maracujá.
Baba de moça de maracujá.
· Ingredientes:
· 12 gemas peneiradas
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá
· Preparo:
· Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose.
· Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo.
· Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo.
· Misture bem e volte ao fogo.
· Mexa até engrossar.
· Retire do fogo e deixe esfriar.Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias.
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