Perdido na Terra do Fast Food - o que come o americano?
Eu confesso que
estou cansado de ouvir dos meus amigos a seguinte pergunta: “E aí? Anda
comendo muito hamburger?” Sei que essa é uma idéia que nós brasileiros
temos com respeito aos norte americanos. Eu mesmo quando morava no
Brasil achava que o americano gostava muito de hamburger, mas nunca
achei que eles comessem somente isso. Claro que um bom hamburger é muito
apreciado nos Estados Unidos. McDonald’s e Burger King estão aí para
provar que os americanos gostam do sanduíche, embora essas empresas não
sejam um bom exemplo do típico hambúrguer americano. Se quiser
experimentar um hambúrguer parecido com os daqui vá ao Fifties no
Brasil.
“Então se não é hamburger, dever
ser comida enlatada”. Errou novamente. Embora os corredores de
enlatados nos supermercados daqui sejam gigantes, quase 3 vezes o espaço
reservado para frutas e legumes, os enlatados também não são a
preferência do povo americano. O que então esse povo come Meu Deus? Uma
porção de coisas.
Depois de um ano vivendo aqui e
freqüentando a casa de muitos americanos percebi o seguinte: Os
americanos gostam de coisas prontas, rápidas de preparar. "Uma inteira
geração de americanos não sabe sequer fazer um arroz" disse-me uma
americana. Compra-se pronto, semi-pronto ou instantâneo. Picar e torrar a
cebola, cozinhar o arroz por 20 minutos...O quê, ficou louco?
No supermercado encontra-se tudo
o que quiser pronto ou semi-pronto. Uma pessoa não precisaria cozinhar
nunca. Bolos, tortas, qualquer comida vende pronta no supermercado.
Dentro de latas existem coisas que você nunca imaginaria como por
exemplo recheio para torta. Compra-se a massa pronta também. Daí é só
montar, por o recheio e mandar para o forno. Pode até dizer que foi você
quem fez! Mas o gosto de produto industrializado te trai.
Massas para torta já cozida. É parecida com a massa da famosa tortinha de morango que tem no Brasil, parece feita de biscoitos. |
Sopa enlatada Campbell. Sei que é do mal, mas é muito boa... |
Couve refogada em lata. |
Dei
risada quando vi ovos mexidos em caixas longa vida iguais às do leite,
acredita? E ainda tem opções com temperos diferentes. Percebe-se também
que americano adora coisa pronta quando você faz um bolo ou torta em
casa. Você vira objeto de admiração da grande maioria. Como se tivesse
feito algo extraordinariamente difícil assim como faziam as “avós” deles
no passado. Todo mundo comenta e te “parabeniza”. E eu pensando...what
the hell? O que esse povo tem na cabeça? Mas cultura é cultura, não se
discute nem se discrimina.
Ovos mexidos em embalagens longa vida - "O cúmulo da preguiça", disse meu amigo americano. |
Essa é a massa para torta pronta que vai no forno... |
...é só colocar o recheio de cerejas e pôr para assar... |
...e fica assim. Comprei a massa e o recheio...ficou boa, mas com gosto de industrializado. Prefiro a que eu fiz "from scratch" Se usar só a massa e fazer você mesmo o recheio fica ótimo! |
Presunto grelhado, milho verde, purê de mandica e batatas gratinadas, muito bom nos dias de frio que estamos agora! |
Jantar típico aqui da casa. Carne assada, milho verde, cogumelos, vagem cozida e batatas assadas. Delícia! |
No Thanksgiving, feriado americano, o
forno estava cheio de coisas assando. Todas compradas no supermercado e
colocadas ao forno. Nada foi feito em casa a não ser a Blueberry Pie
que eu fiz. As outras 4 tortas, Pumpkin pie (torta de abóbora), lemon
pie (torta de limão), Apple pie (torta de maçã), coconut custard (torta
de côco), foram todas compradas no supermercado. Estavam deliciosas por
sinal.
Tudo no forno foi comprado no supermercado para o almoço do Thanksgiving. |
É claro que existem aqueles que
sobrevivem de fast food. Primeiro por causa do preço que é muito barato,
segundo por causa da facilidade e rapidez de adquirir e comer e em
último lugar por causa do paladar. Mas são poucos os que fazem isso.
Propaganda contra é o que não falta.
Na minha opinião a população em
geral está bem conscientizada com os perigos da alimentação que por
décadas os americanos eram fascinados. Na TV propagandas sobre produtos
para emagrecer aparecem a cada 20 minutos e vêm-se muitas pessoas obesas
nas ruas. Muito mais que no Brasil. Se você não sabe, ¼ da população
americana é obesa. Mesmo onde a comida é saudável como por exemplo aqui
na casa, o problema é a quantidade. A quantidade que se come é demais na
minha opinião. Isso você pode perceber no tamanho dos pratos nos
restaurantes. Dificilmente eu termino os meus...
O Nutrisystem entrega a comida em casa! |
Uma coisa que eu adoro
aqui é a Crockpot. Uma panela que liga na tomada. Você pega um pedaço
de carne, pode ser o mais duro que encontrar. Coloca água na panela,
tempero, cebolas, legumes, sal, alho e liga na tomada. Vai trabalhar e
essa panela fica ligada o dia inteiro, 8 horas aproximadamente. A carne
sai de dentro da panela mais macia que cupim, derrete na boca. Eles me
explicaram que é pelo longo tempo de cozimento. A panela não ferve a
água, não queima nada e gasta o mesmo que uma lâmpada. Incrível...Faz-se
um purê de batatas e come-se com os legumes e a carne. Uma delícia.
A comida americana do dia a dia,
essa que se come nas casas dos americanos é simples, sem muito tempero,
rápida de fazer, quase sempre com Black pepper (pimenta preta). Às
vezes somente com sal. Muito diferente de todos os temperos que os
brasileiros estão acostumados. Mas é claro que tem gente que aprecia boa
culinária, que sabe cozinhar bem. Vê-se isso no Food Network,
um canal só sobre comida. Eu nem assisto porque dá vontade de comer
tudo que aparece. Os programas apresentam chefs e as receitas são muito
boas. Claro que se existe esse canal aqui, é evidente que tem gente que
cozinha em casa e cozinha bem. Mas a quantidade de comida pronta nos
supermercado não mente. Uma grande parcela compra pronto ou semi-pronto.
Eu gosto muito das receitas
típicas americanas. Estou descobrindo um novo mundo da culinária que
foge da portuguesa, italiana e brasileira. Por conta de experimentar
muitas receitas (e comer também!), acabei por ganhar 4 kg que está sendo
um sufoco tirar... Você pode ver algumas das receitas típicas
americanas neste site aqui. O blog da Joy também tem um monte de coisa boa! Hummmm
Finalizando o assunto, mesmo
porque já estou morrendo de fome, muita coisa boa existe na culinária
americana. Cupcakes, pies, muffins, cookies, cinnamon rolls, panquecas,
nossa a lista vai longe. Enquanto não volto aos meus 58 kg estou
passando longe dessas coisas. Mas semana que vem tem um feriado!? Tinha
esquecido... Ótimo motivo para fazer uma sobremesa americana...desta vez
vou tentar um cheesecake de chocolate! hummm :-)
Blueberry Muffins |
Cheesecake de limão com nozes |
Beef Wellington - Aquele que você vê no Hell's Kitchen |
Cinnamon rolls |
Baked potatoes |
Cupcakes! |
Blueberry pancakes - nossa essa é demais! Meu café da manhã de amanhã hummmm |
Ps. Todas as fotos (excetos as minhas) foram extraídas do MyBrainStormCenter, site para download de fotos sem direitos autorais.
Poderá também gostar de:
38 comentários:
- E ai meu kridow, blza????
Meu, preciso dizer que é sensacional acompanhar seu blog e suas histórias hilárias sobre a cultura americana.
Tenho uma amiga morando em Virgina e as reclamações dela sobre comida são praticamente essas, comida enlatada, falta de tempero... Hehehe, pra quem nasce com uma cultura como a nossa onde costuma-se usar de todo tipo de tempero pra cozinhar um feijão, com ctza abrir mão disso morando fora é uma das coisas mais dificeis. Imagina, deixar de comer um feijão com bacon e calabresa!!! Hain!!! hehehe
Abraços,
www.portodaavida.wordpress.com
Faz algumas semanas que conheci seu blog, muitooo bom, li quase todos os posts, sempre informativos e interessantes. Cara, acho que é o melhor blog sobre a vida de um brasileiro no Eua. Você conta tudo, e tudo que temos curiosidades.
Cupcake é muitoo bom, panqueca eu faço sempre, mas não é do estilo americano, é mais fininha, mas é boa tbm.
sucesso...