PAVÊ DE BRIGADEIRO, SORVETE E BIS
Babemmmm !!!
Ingredientes
· 500 ml de sorvete de chocolate branco
· 2 caixas de Bis®
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate
em pó
Modo de preparo
Deixe o sorvete fora do freezer por 15
minutos ou até ficar ligeiramente cremoso. À parte pique bem o
chocolate Bis e reserve. No liquidificador bata o leite condensado, a
margarina, o leite e o chocolate em pó. Ponha em uma panela e leve ao
fogo brando mexendo sem parar por cerca de 15 minutos, ou até dar ponto
de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cubra o fundo de uma forma de 15
cm de fundo removível com uma camada de bis picado e aperte bem. Ponha
uma camada de sorvete, uma de brigadeiro e uma de Bis. Termine com o
brigadeiro e cubra com o Bis. Leve ao freezer até endurecer.
Fonte: mmulher
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23/07/2010
GELADO DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, amora, framboesa)
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de rosquinhas ao leite
- 50g de margarina
Em uma tigela misture as
frutas, o suco de limão, o leite condensado, o chantilly e a gelatina
hidratada e preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque
em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico, deixando 5cm
de borda nas laterais. No liquidificador, triture as rosquinhas de
leite e misture a margarina, formando uma farofa bem úmida. Distribua
sobre o preparado, feche com a sobra do filme plástico e pressione
levemente para a massa de biscoito aderir ao creme. Leve ao freezer no
mínimo 6 horas. Desenforme na hora de servir, regue com leite
condensado e decore a gosto.
Dica: Cuidado na hora de desenformar para a farofa de biscoitos não soltar.
Fonte: AnaMaria
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PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
- 500 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe
Raspas de chocolate para decorar
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho diluído em uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário ou uma forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante e uma camada de creme. Intercale as camadas até o fim dos ingredientes. Leve à geladeira no mínimo por uma hora. Decore com raspas de chocolate branco antes de servir.
Dica:
Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho diluído em uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture rapidamente o chocolate derretido. Acrescente o creme de leite e misture bem. Em um refratário ou uma forma de fundo removível, distribua uma camada de biscoito umedecido no leite restante e uma camada de creme. Intercale as camadas até o fim dos ingredientes. Leve à geladeira no mínimo por uma hora. Decore com raspas de chocolate branco antes de servir.
Gosto meu: Colocaria intercalado
entre o biscoito e o creme, um chantily puro, só para dar mais levesa e
suavisar o doce. Maravilhoso!!!
Fote: MdeMulher
21/07/2010
GELADO SONHO DE VALSA
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 12 bombons sonho de valsa
- 300 g de chocolate picado
- 1 lata de creme de leit
- 2 claras batidas em neve
Retire o sorvete do freezer 15 minutos
antes do preparo da receita. Pique os bombons. Derreta o chocolate em
banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e incorpore
delicadamente as claras em neve.
Em um refratário ou em taças
individuais, coloque o sorvete, por cima a musse de chocolate e por
último os bombons picados. Cubra com filme plástico e leve ao freezer no
mínimo 4 horas antes de servir.
Dica: Varie o sabor do sorvete: chocolate, flocos, morango…
21/06/2010
FAROFA PARA SORVETE, VARIOS TIPOS !!
Oi, pessoal, eu sei que estamos em uma
estação fria, mas tenho recebido varias pedidos de receita de farofa
para sorvete, então procurando em meus "tesouros culinários" encontrei
varias opções de farofa, que por sinal dá um toque todo especial no
sorvete. Eu particularmente amo sorvete no frio,calor.., para mim é bom
de qualquer jeito. Meu marido fica reclamendo quando eu compro sorvete
no frio, o engraçado, é que passo na padaria e abro o freezer e o
pessoal fica olhando, tipo pensando... _ Essa moça é doida, tomar
sorvete com um tempo desse.. Mas não estou nem aí, Adoooooroooo !!
FAROFA CROCANTE
-1 (chá) de suco de limão
-½ de castanha de caju triturada
-½ de leite em pó
-1 de açúcar
-1 de farinha láctea
-1 pitada de sal.
Untar com óleo uma pedra mármore ou uma assadeira.
Preparar um caramelo vidrado colocando em uma panela o açúcar e o suco de limão.
Misturar muito bem e levar ao fogo baixo para que o açúcar dissolva.
Aumentar
o fogo e cozinhar o açúcar até obter uma coloração dourada, balançar
levemente a panela para distribuir bem a temperatura.
Quando
todo o caramelo estiver dourado despejar cuidadosamente no mármore ou
na assadeira espalhando bem. Deixar esfriar completamente.
Colocar
em um processador os ingredientes restante, acrescentar os pedaços de
caramelo e processe para obter a textura de farofa.
Guardar em um recipiente hermético.
FAROFA DE AMENDOIM
-2 de amendoim torrado e moido (com pele)
-1 de biscoito de maizena (amido de milho, maria) moído
-1 de açúcar cristal
-1 de leite em pó
-100 gramas de margarina temperatura ambiente
Misturar bem todos os ingredientes e guardar em potes fechados.
Usar para polvilhar sobre sorvetes. Você pode variar os biscoitos.
Experimentar com biscoito de chocolate, amido de milho ou champanhe.
FAROFA COM SOJA
-50 gramas de amendoim
-10 gramas de cacau em pó-50 gramas de açúcar light
-100 gramas de soja
Cozinhe a soja em água fervente até que fique macia. Escorra e asse em forno pré aquecido moderado até dourar.
Torre
o amendoim e depois que começar a ficar douradinho e a casquinha
começar a estalar, retire deixe esfriar e vá esfregando com as mãos até
sair toda a casca (ir asoprando para sair a casca solta).
Bata
no liquidificador a soja torrada e o amendoim torrado até esfarelar.
Junte o açúcar e o cacau fazendo uma farofa. Guarde em potes herméticos.
FAROFA DE NOZES
-01 xícara de farinha Láctea
-01 colher (chá) de canela em pó-01 pitada de sal
-01 xicara (chá) de nozes picadas
Triture tudo no liquidificador ou processador e guarde em potes bem fechados
FAROFA DE PISTACHE
-1 xícara de pistache sem casca
-1 colher de sopa de manteiga-1 xícara de açúcar
-1 pitada de corante alimentício em pó verde (OPCIONAL)
Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar.
Junte o pistache e o corante, misture e despeje sobre uma superfície untada com manteiga.
Quando esfriar, cubra com um pano e bata com martelo de carne, formando uma farofa, guarde em potes bem fechados
FAROFA DE COCO
-100 gr de côco ralado(s)
-100 gr de açúcar União
-2 colher(es) (sopa) de manteiga
Mexer bem e levar ao fogo para dourar um pouco.
Quando o açúcar estiver ligeiramente dourado,retirar do fogo e continuar a mexer para açucarar sem empelotar.
Esperar esfriar e guardar em um vidro bem fechado e lugar seco.
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