Massa basica para bolo gostoso!
De IDÉIAS A LA CARTE (Visitar o site)
by MiSalomon
Bem depois da propaganda de...hehehe...boleira...
Hoje apresento minha massa basica.
Mas,
primeiro vou escrever um pouco de como eu cozinho, adoro ler receitas,
cardapios, etc...raramente os sigo! Gosto da alquimia da cozinha e com o
tempo fui aprimorando os sentidos culinarios. Por tanto para mim dar
receitas 'e um pouco dificil... Mas, com os doces voce tem que partir da
receita e depois pode se basear nos seus conhecimentos de textura e
aquela recomendacao quando colocamos o bolo no forno: "Fique bonito!"
BOLOmi BASICO4 claras
Bater até no ponto neve. Reservar
2 xícaras de açúcar
4 gemas
Bater bastante até virar um creme esbranquiçado. Junte
200 gramas de margarina ou manteiga
Deixe bater bastante e incorporar ao creme.
Desligue a batedeira e acrescente:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite ou suco
Misture e torne a ligar a batedeira. Acrescente
1 colher de chá de fermento em pó (aqui no Canadá use o BAKING POWDER)
Essência de baunilha ou outra de sua preferência.
Colocar em forma untada e enfarinhada.
Forno pré-aquecido asse a 180° ou 200°.
Abra o forno só após 20 minutos.
Interaja com esta receita.
Substitua 1 xícara de farinha de trigo por aveia, germe de trigo...
Ou o suco pelo sumo de limão, iogurte, geléia...
Coloque morango, banana, maçã....
Polvilhe com gotas de chocolate, castanha de caju picada, passas, canela em pó, semente de papoula...
O mais importante é a textura de massa cremosa.
Depois de assado gosto de saborea-lo assim sem ""Roupa de Gala"".
Mas se voce 'e como o meu cara metade adora bolo doce...
Regue com guarana, suco, vinho+sugar...
Cubra-o com ganache de chocolate, marshmallow, brigadeiro...
Se quiserem receita 'e so pedir e me contem como saiu o de voces, beijos!
Obs.: Ah! acabei de aprender como responder os comentarios... Eu chego la...rs
Coloquei morangos e blueberry...
Cobertura de marshmallow, amendoas e calda de morango...
O famoso bolo MARMORE... 1/2 choco 1/2 branco...
Use amendoas ou essencia na massa branca...
Veja como fica legal usar aveia pa untar a forma...
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