Bolo Branco
Bolo úmido com calda de manteiga e açúcar, recheado com doce de leite e cobertura de marshmallow.
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30
porções
ingredientes
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 4 ovos
- 3 copos de farinha
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)
Calda
- ¾ copo de açúcar
- 1/3 copo de manteiga (75 gramas), com sal
- 3 colheres de sopa de água
modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
- Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
- Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
- Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
- Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
- Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
Receita enviada em
para
Aniversário do Louro José
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