terça-feira, 13 de novembro de 2012

bolo branco

Bolo Branco

selo de participação

Bolo úmido com calda de manteiga e açúcar, recheado com doce de leite e cobertura de marshmallow.

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30 porções

ingredientes

  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de manteiga sem sal (ou 225 gramas)
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 4 ovos
  • 3 copos de farinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de leite azedo (em 1 copo de leite integral, misture 1 colher de sopa de suco de limão e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos ou até engrossar o leite)

Calda

  • ¾ copo de açúcar
  • 1/3 copo de manteiga (75 gramas), com sal
  • 3 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
  • Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
  • Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
  • Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
  • Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
  • Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
Receita enviada em para Aniversário do Louro José

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