Gelatina de Iogurte
6
porções
ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor) dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Para o crocante de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de coco seco ralado
modo de preparo
Misture a gelatina dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água, com o creme reservado e coloque num refratário para pudim (8 cm x 3,5 cm).
Leve à geladeira por cerca de 3 h.
Desenforme e reserve.
Para a calda
Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.
Reserve.
Para o crocante de coco
Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe formar um caramelo.Adicione 100g de coco seco ralado.
Misture bem, deixe esfriar e coloque dentro de um saco plástico.
Com o auxílio de um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.
Curiosidades
Cada porção tem 188 cal.Não é uma sobremesa considerada light nem calórica.
Pode ser considerada benéfica para a saúde já que possui gelatina e iogurte na sua composição.
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