quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Marshmallow Aprenda a fazer em casa este doce que pode ser usado em outras receitas


Marshmallow

Aprenda a fazer em casa este doce que pode ser usado em outras receitas



ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras

modo de preparo


1º Leve o açúcar e a água ao fogo até o ponto de fio, depois acresente esta calda na clara em neve (aos poucos).
2º Bata até esfriar, quando mais bater mais dura ficará.


Marshmallow Arcólor®
1. Colocar 500g de Marshmallow Arcólor e 200ml de água na batedeira.
2. Bater em velocidade baixa por 1 minuto. Passar para velocidade alta por 10 a 15 minutos,
3. ou até obter ponto bem firme e brilho intenso. Está pronto para ser utilizado.

Marshmallow

Fácil e macio.

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1 porção


ingredientes


  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícaras de água
  • 2 a 3 claras em neve

modo de preparo


Ferva o açúcar com água até borbulhar (ponto de bala mole).
Despeje quente sobre as claras em neve, batendo sempre até endurecer.

Receita enviada em
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Marshmallow com Chocolate

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11 porções


ingredientes


  • 6 claras
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de emulsificante (1 colher de sopa cheia)
  • 15 g de gelatina em pó sem sabor (2 colheres de sopa cheia)
  • 5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina

Para o banho de chocolate

  • Folhas de waffle para servir de base para o doce
  • 600 g de chocolate hidrogenado

modo de preparo


Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e o emulsificante aos poucos.
Bata por 10 min.
Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver em banho-maria.
Misture as claras com o açúcar e o emulsificante.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça os merengues numa forma forrada com papel-alumínio.
Leve à geladeira por 12h.

Para o banho de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Recorte as folhas de waffle com cortadores nos diâmetros de 4,5 ou 5,5 cm.
Com uma espátula, retire os merengues da forma.
Coloque uma rodela de waffle na base e banhe no chocolate derretido.
Deixe secar sobre uma grelha.

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