Cobrindo um bolo com pasta americana - Passo a Passo
>> 27/09/2011
Para conhecer o trabalho da Lu, acesse o blog dela (vá por aqui) e também o blog das Doceiras Twitteiras, que sempre tem dicas muito boas (vá por aqui)
Você vai precisar de:
1 bolo de 20 cm de diâmetro
1 xícara de bolo esfarelado
Recheio de sua preferência
1 kg de pasta americana (para este bolo utilizei 1 kg de pasta colorida Arcolor: 500gr cor de laranja e 500 gr vermelha)
1 assadeira de 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura (a mesma utilizada para assar o bolo)
1 rolo
1 carretilha
Açúcar impalpável
1 plaina para alisar o bolo
Montagem do bolo:
Forre com filme plástico a assadeira em que o bolo foi assado. Deixe sobras de filme dos lados.
Monte o bolo dentro da assadeia forrada. Alterne camadas de massa e recheio.
Finalize com 1 camada de massa e cubra o bolo com o filme plástico. Deixe o bolo descansar por, no mínimo, 1 hora para que a massa e o recheio se moldem a assadeira.
Antes de desenformar o bolo, passe um pouco de recheio para fixar o bolo no tabuleiro.
Cobrindo o bolo:
Desenforme o bolo sobre o tabuleiro.
Desenformei esse bolo sobre um prato de isopor pois ele será utilizado como topo. (Veja a foto do bolo pronto)
Faça uma “argamassa” com bolo esfarelado e um pouco de recheio. Essa argamassa irá cobrir imperfeições do bolo. É muito importante deixar o bolo bem lisinho e retinho. A Pasta americana não cobre e nem disfarça imperfeições.
Espalhe a argamassa sobre o bolo com uma faca ou espátula. Alise bem par tirar todas as imperfeições.
Polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre mármore ou granito (foto 15)
Abra a pasta com o auxílio de um rolo (fotos 16 e 17)
Abra na espessura de 0,5 cm (foto 18)
Enrole a pasta no próprio rolo para aplicá-la no bolo (fotos 19, 20, 21 e 22)
Recorte o excesso de massa com uma faca ou carretilha (foto 23)
Alise delicadamente o topo e as laterais do bolo a plaina
O bolo pronto
E depois que a Lu confeitou e o filho dela, o Vinícius, modelou o personagem, ficou assim:
Ficou super legal!! Eu adorei este passo a passo, caprichado e muito bem explicado. Agora para fazer igual é treinar, treinar!!
Espero que tenham gostado! Deixem seus comentários!! Até breve!!
Adorei!!! Sempre fui curiosa para saber como deixavam os bolos tão retinhos.
ResponderExcluir