sexta-feira, 16 de novembro de 2012

RECEITA DE MASSAS BÁSICAS DE BOLOS PARA ANIVERSÁRIOS E CASAMENTOS

RECEITA DE MASSAS BÁSICAS DE BOLOS PARA ANIVERSÁRIOS E CASAMENTOS



Olá pessoal, recebi muitos emails de amigos me pedindo algumas dicas e receitas de massas para bolos, tipos aqueles de casamento com coberturas e tal... então procurei nos meus "arquivos"  e achei essas receitas bem legais, tomara que vcs gostem, essas fotos eu encontrei na net e serve de inspiração de decoração. São fotos de bolos lindíssimos, não é mesmo?  Parabéns para quem os fez!! Bjs para todos.


Massa de Bolo Amanteigada de Laranja


Ingredientes:

-15 gemas
-2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-5 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de essência de laranja
-5 colheres (sopa) de raspas de laranja
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-200 ml de leite de coco
-½ xícara (chá) de leite
-7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
-10 claras batidas em neve

Preparo
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê.
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.




Massa básica para bolos


Ingredientes:

- 7 ovos médios (gemas peneiradas) em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Preparo

Coloque o leite para ferver com a margarina (ou manteiga) e mantenha-o aquecido. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que dobre de volume. Vá alternando rapidamente o leite reservado com a farinha de trigo. Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente. Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos (até o palito sair limpo).


Observação: Para fazer a massa de chocolate acrescente 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado junto com a farinha de trigo.





Massa do Bolo de Fécula de batata com recheio de Baba de Moça


Ingredientes:

-8 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de fécula de batata
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento

Preparo
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, bata bem.
Acrescente o açúcar e bata 15 minutos.
Em uma vasilha peneire a fécula de batata, a farinha e o fermento.
Acrescente aos poucos na massa.
Unte uma assadeira com margarina e farinha. Coloque em assadeira 25 cm alta ou 30 cm.
Leve para assar em forno 180 ou 200 graus.
*Se quiser faça mais uma massa.

Recheio Baba de Moça


Ingredientes:

-500 gramas de açúcar
-3 xícaras (chá) de água
-12 gemas passadas pela peneira
-1 vidro de leite de coco
Preparo

Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar uma calda em ponto de fio médio.
Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Use frio.




Bolo de Nozes


Ingredientes:

-250 gramas de margarina
-250 gramas de manteiga
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
-6 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-½ xícara (chá) de água quente
-1 xícara (chá) de nozes trituradas
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-6 claras


Preparo

Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até crescer bem.
Adicione o açúcar e bata até ficar clarinho.
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Em uma vasilha misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e incorpore na receita.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.


RECHEIO DE  : Mousse de Chocolate com Nozes


Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozido na pressão
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
300 gramas de chocolate meio amargo
½ copo (requeijão) de creme de leite
1 colher (chá) de essência de nozes
1 copo (requeijão) de chantilly (medir antes de bater)

Preparo

Misture em uma vasilha o doce de leite com as nozes.
Polvilhe a gelatina na água e derreta no banho-maria ou no microondas.
Acrescente na mistura anterior.
Derreta o chocolate com o creme de leite e misture no recheio.Acrescente a essência.
Bata o chantilly e incorpore no recheio.
Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda

1 copo (requeijão) de guaraná
1 copo (requeijão) de champagne


Modo de fazer:

Misture os ingredientes e use para regar o bolo.

Montagem

Bolo de nozes
Regue levemente com a calda
Recheio de Mousse de chocolate com nozes
Bolo de nozes
Regue levemente com a calda



Receita de Bolo de Abacaxi  com recheio de abacaxi

Pão-de-ló de Abacaxi

Ingredientes:

-8 ovos
-4 xícaras (chá) de açúcar
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
-1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó


Bata os ovos com o açúcar por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o suco de abacaxi, sempre alternados.
Por último misture o fermento e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a 180 graus.
Assadeira 30 cm ou 35 cm de diâmetro.


Creme de Doce de leite

Ingredientes:

-½ litro de leite
-1 xícara (chá) de açúcar
-2 colheres (sopa) de amido
-1 lata de doce de leite (300 ml)

Preparo

Fazer um creme com o leite, o açúcar, o amido e o doce de leite. Leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar. Reserve.

Recheio de Abacaxi com Chantilly

-1 lata de abacaxi em calda picado
-1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)


Preparo

Pique o abacaxi e misture no chantilly batido.

Geléia

2 xícaras (chá) de geléia de abacaxi industrializada

Calda de Abacaxi

-1 copo (requeijão) de calda de abacaxi em lata
-1 copo (requeijão) de guaraná



Preparo

Misture os 2 ingredientes e regue o bolo.


Montagem:

Pão-de-ló de abacaxi
Calda
Geléia de abacaxi
Coloque o creme, e sobre ele o
Recheio de abacaxi com chantilly
Pão-de-ló
Calda
Geléia de abacaxi
Creme e sobre ele
Coloque o doce de abacaxi com chantilly e
Calda novamente

















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