domingo, 18 de novembro de 2012

CALDAS:basica para bolos e tortas, etc.


Se você aprendeu a molhar suas tortas com refrigerante, tudo bem, o que ensinarei aqui é uma receita de calda que aumentará a vida útil de suas tortas e bolos. No clima quente que vivo aqui no centro-oeste usar refrigerante pode ser fatal e fazer sua torta azedar em 2, 3 dias.

Ingredientes
500ml de água
1 xícara de chá de açúcar (180g)
1 laranja ou 1 maçã cortada em 4 (com casaca, sementes)
2 colheres de sopa de licor de cacau ou rum branco ou conhaque a base de gengibre

Modo de fazer
Leve os 3 primeiros ingredientes ao ao fogo e ao começar a ferver conte 8 minutos. Desligue e aguarde esfriar. Coloque então a bebida e tampe guardando na geladeira. Validade: 30 dias na geladeira

Há uma grande diversidade de caldas para bolo. São caldas usadas para umedecer a massa, não deixando com que seu bolo fique seco. Há variados sabores de caldas para bolo, como por exemplo, calda de chocolate, de leite condensado, de abacaxi, de laranja, e o que a imaginação incrementar.
E lembrando, o uso de refrigerante para umedecer os bolos podem acabar fazendo com que o preparo azede antes mesmo de servir.
Vamos passar algumas receitinhas de caldas para umedecer seu bolo.

Calda Básica 1

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 350 gramas de açúcar
  • 2 (unidade) canela em pau
  • 5 (unidade) cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo.
Quando a mistura começar a ferver marque cinco minutos.
Passe na peneira e leve a geladeira.
A calda pode ser preservada por até vinte dias na geladeira.
A sugestão é adicionar essência do sabor que preferir a calda.
Calda Básica 2

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 3 (unidades) cravos
  • 1 (unidade) canela
  • Essência de rum a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela adicione todos os ingredientes com exceção da essência de rum.
Quando começar a ferver desligue e adicione a essência.

Calda de Chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de rum

Modo de Preparo:

Em um refratário adicione todos os ingredientes

Chocolate
Dica: É uma boa pedida para umedecer bolos de chocolate.

Calda de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado

Modo se Preparo:

Misture os dois ingredientes.

Calda
Dica: A calda não deve ser guardada sendo útil em todo tipo de bolo doce.
Ainda vamos dar algumas receitas para a cobertura de bolo.

Cobertura de Coco

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de coco fresco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco

Leite

Modo de Fazer

1. Em um refratário coloque todos os ingredientes e misture bem.
Dica: Sempre procure usar o creme de leite e o leite condensado de caixinha, pois ele tem a mesma medida. E ainda se você quiser que a sua cobertura fique mais grosa adicione mais coco fresco ralado.

Cobertura de Limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 1 limão (peneirado)

Modo de Preparo

Em um refratário coloque o leite condensado e adicione também o suco de um limão.
Mexa até que fique com consistência de uma mousse.
Leve-o até a geladeira e coloque no bolo quando estiver gelado.
Dica: Para que a sua mistura fique com uma consistência de um sorvete cremoso coloque no congelado, se somente se o o congelador de sua geladeira não for muito forte, assim não congelará.
Jéssica Mendes

Existe algo pior que um bolo seco?? Para que isso não aconteça, não deixe de umedecer seus bolos com uma calda de acordo com o seu sabor preferido.
Para facilitar, confira as receitas de caldas básicas que você pode utilizar.
ATENÇÃO: Como já dissemos anteriormente, nunca utilize refrigerantes, como o guaraná, para umedecer bolos, pois pode provocar que o bolo azede, antes de ser servido!
SUGESTÃO: Para bolos em que são utilizadas frutas em calda, você pode utilizar a mesma calda da fruta para umedece-los. Abacaxi e pêssego são dois exemplos.

CALDA BÁSICA 1
Ingredientes
1 litro de água
350g de açúcar
2 pedaços de canela
5 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando começar a ferver, marque 5 minutos e desligue. Coe a calda e leve-a para gelar.
Essa calda pode ser mantida na geladeira por até 20 dias. Você ainda pode acrescentar um pouco de rum ou essência e acordo com o sabor do bolo.

CALDA BÁSICA 2
Ingredientes
1 litro de água
500g de açúcar
3 cravos
1 pedaço de canela
Essência de rum a gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a essência de rum. Quando levantar fervura, desligue e acrescente a essência.

CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Essência de rum
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes.
Essa calda é ótima para umedecer bolos de chocolate.


CALDA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
1 litro de água
1 lata de leite condensado
Modo se Preparo:
Misture os dois ingredientes.
Essa calda não deve ser guardada e pode ser usada em qualquer bolo doce.


 

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