Receita de Bolo de Banana Fofinho
Aprenda a fazer. Além de ser fácil, suas visitas
vão adorar saborear um bolo caseiro, feito por você, e ainda mais se for
de banana, uma das frutas preferidas do brasileiro.
Receber
amigos e família em casa sempre pede um cardápio como um cafezinho
acompanhado de um bolo. É sempre bom ter o que servir, mesmo quando a
visita não é avisada, por isso, um bolo fácil e gostoso é sempre bom,
sem contar que a dificuldade é zero.
Um bolo de banana, por exemplo, é uma ótima opção para você fazer em casa e comer acompanhado do famoso café preto brasileiro.
Além de ser fácil, suas visitas vão adorar saborear um bolo caseiro,
feito por você, e ainda mais se for de banana, uma das frutas preferidas
do brasileiro. Confira abaixo uma deliciosa receita de bolo banana do
site do Tudo Gostoso. Não esqueça de quando ficar prontinho, comentar
aqui com a gente sobre o que você e os amigos acharam da receita.
2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)
Calda:
1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
5. A gosto pode acrescentar canela
Apesar de algumas pessoas não gostarem de canela, experimente o bolo de banana com a canela. Você vai ver como é mais gostoso.
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
- 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
- 1 copo e 1/2 de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 40 ml de água
Modo de Preparo:
1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)
Calda:
1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
5. A gosto pode acrescentar canela
Apesar de algumas pessoas não gostarem de canela, experimente o bolo de banana com a canela. Você vai ver como é mais gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário