quarta-feira, 14 de novembro de 2012

FOTOS PASSO A PASSO: Aprenda a fazer e a usar pasta americana para decorar bolos

Aprenda a fazer e a usar pasta americana para decorar bolos

Julia Chequer/R7Julia Chequer/R7Foto 1 de 13
Primeiro, saiba que você vai precisar de pincel; vasilha; rolo de abrir (1 m de comprimento); espátula de plástico ou silicone; alisador; formas para decoração; saquinhos de confeitar feitos de papel; manteiga; boleador; cortador de pizza; forma de bolo de isopor; base de isopor (2 cm de altura); papel-alumínio.
Agora, anote os ingredientes da pasta: 7 colheres (sopa) de água; 7 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor; 3 colheres (sopa) de glucose; 100 g de manteiga para cozinhar; essência incolor com sabor de sua preferência; açúcar impalpável (o quanto baste); e corantes comestíveis (em gel) nas cores que preferir

Aprenda a fazer e a usar pasta americana para decorar bolos

 
Julia Chequer/R7Julia Chequer/R7Foto 2 de 13Em uma panela, coloque a gelatina e as colheres de água e dissolva totalmente em banho-maria, mexendo sempre


 
 
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Foto 3 de 13Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor
 
 
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Foto 4 de 13Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio


 

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Foto 5 de 13Despeje o líquido no buraco


 
 
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Foto 6 de 13Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)


 
 
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Foto 7 de 13Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros

 
 
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Foto 8 de 13Coloque a pasta americana por cima do bolo

 
 
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Foto 9 de 13Passe o alisador para tirar as imperfeições

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Foto 10 de 13Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo

 
 
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Foto 11 de 13Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

 

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Foto 12 de 13Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor


 
Julia Chequer/R7Julia Chequer/R7Foto 13 de 13
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser


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