Aprenda a fazer e a usar pasta americana para decorar bolos
Julia Chequer/R7Foto 1 de 13
Primeiro,
saiba que você vai precisar de pincel; vasilha; rolo de abrir (1 m de
comprimento); espátula de plástico ou silicone; alisador; formas para
decoração; saquinhos de confeitar feitos de papel; manteiga; boleador;
cortador de pizza; forma de bolo de isopor; base de isopor (2 cm de
altura); papel-alumínio.
Agora, anote os ingredientes da pasta: 7 colheres (sopa) de água; 7
colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor; 3 colheres (sopa) de
glucose; 100 g de manteiga para cozinhar; essência incolor com sabor de
sua preferência; açúcar impalpável (o quanto baste); e corantes
comestíveis (em gel) nas cores que preferir
Aprenda a fazer e a usar pasta americana para decorar bolos
Julia Chequer/R7Foto 2 de 13Em uma panela, coloque a gelatina e as colheres de água e dissolva totalmente em banho-maria, mexendo sempre
Julia Chequer/R7
Foto 3 de 13Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor
Julia Chequer/R7
Foto 4 de 13Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio
Julia Chequer/R7
Foto 5 de 13Despeje o líquido no buraco
Julia Chequer/R7
Foto 6 de 13Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
Julia Chequer/R7
Foto 7 de 13Na
superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa
com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca
de três milímetros
Julia Chequer/R7
Foto 8 de 13Coloque a pasta americana por cima do bolo
Julia/Chequer
Foto 9 de 13Passe o alisador para tirar as imperfeições
Julia Chequer/R7
Foto 10 de 13Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo
Julia Chequer/R7
Foto 11 de 13Corte
quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve
para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando
forem acrescentadas outras camadas
Julia Chequer/R7
Foto 12 de 13Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor
Julia Chequer/R7Foto 13 de 13
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser
Nenhum comentário:
Postar um comentário