sábado, 8 de dezembro de 2012

receitas arroz diversos

Arroz à Italiana

Arroz à Italiana
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 3 e 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • 1 e 1/2 xícaras de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar


Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola picada;
     
  2. Adicione o arroz e misture com a cebola.
     
  3. Adicione a polpa de tomate, temperos e deixe cozinhar por três minutos.
     
  4. Coloque a folha de louro e caldo, cozinhe até que o arroz esteja macio.
 

Arroz de Forno

Arroz de Forno
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de cenoura picada em cubinhos cozida
  • 1 xícara de chá de ervilha em conserva
  • 1 xícara de chá de milho em conserva
  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas de peito de peru defumado e moído
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca integral
  • 1 colher de café de páprica doce

Modo de preparo:
  1. Coloque em uma frigideira a margarina e a cebola para refogar por dois minutos, junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru, deixe refogar misturando bem os ingredientes.
     
  2. Retire do fogo e junte o arroz, mexa delicadamente com um garfo.
     
  3. Separadamente, bata a gema e junte com o leite, a salsa e a cebolinha e despeje sobre o arroz.
     
  4. Misture tudo e coloque em um refratário sem amassar o arroz.
     
  5. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica, leve ao forno pré-aquecido, por vinte minutos.
     
  6. Sirva quente.
 

Arroz à Grega

Arroz à Grega
Ingredientes:

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho picado margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado


Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem
     
  2. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal.
     
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
     
  4. Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
 

Arroz Tradicional

Arroz Tradicional
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada misturada com alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero completo



Modo de Preparo:
  1. Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo quente.
     
  2. Acrescente a água e o tempero e espere ferver.
     
  3. Acrescente o arroz, e espere ferver novamente.
     
  4. Cozinhe com a panela meio tampada, até secar a água.
     
  5. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.

Arroz à Brasileira

Arroz à Brasileira
Ingredientes:
  • 1 kg de arroz
  • 4 colheres (de sopa) bem cheias de cebola picada
  • Sal ao paladar
  • 8 colheres (de sopa) bem cheias de azeite
  • 1 colher (de sopa) de massa de tomate



Modo de Preparo:
  1. Põe-se num tacho o azeite e a cebola a refogar, mas sem tostar.
     
  2. Junta-se-lhe o arroz (sem água), que se deve deixar fritar bastante na gordura se se quiser o arroz bem solto, mexendo sempre
    para não pegar até os grãos ficarem transparentes;
     
  3. Adiciona-se-lhe a massa de tomate.
     
  4. Deita-se água quente até cobrir o arroz todo, tempera-se de sal e leva-se a ferver.
     
  5. Logo que ferva um pouco, põe-se em lume brando, verifica-se a quantidade de calda e tapa-se o tacho; quando estiver quase pronto.
     
  6. mete-se no forno para acabar de cozer.
 

Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g de carne de porco, salgada e picada
  • 450 g de cebolas picadas
  • 12 fígados de galinha picados grosseiramente
  • 6 moelas de galinha bem picadas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 tomate descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
  1. Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
     
  2. Escorra.
     
  3. Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
     
  4. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
     
  5. Escorra, reserve a água e pique.
     
  6. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
     
  7. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
     
  8. Junte os fígados e as moelas picadas.
     
  9. Adicione as folhas de louro.
     
  10. Doure lentamente por 10 minutos.
     
  11. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
     
  12. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
     
  13. Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.
     
  14. Acrescente o caldo de galinha fervente.
     
  15. Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
     
  16. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
     
  17. Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
 
 
 
 
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