quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

bolo panetone

Receita de Bolo Panetone

Bolo Panetone

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • raspas de laranja ou limão a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 180 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 100 g de nozes
  • 100 g de cereja
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 200 g de frutas cristalizadas

Preparo

Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,
a canela em pó, a essência  de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Nenhum comentário:

Postar um comentário