hambúrguer de okará (resíduo do leite de soja)
atualizada há 5 meses e 2 semanasEsta receita possui 415 visitas e já foi favoritada 3 vezes.
- categoria: acompanhamentos
- tempo de preparo: 20 minutos
DESCRIÇÃO
Um hambúrguer sem carne, para aproveitar ao máximo as proteinas e fibras do Okará. :)
ah.., é assado, não frito em óleo :)
INGREDIENTES
- 150 gramas de okará (resíduo que sobra qdo se faz o leite de soja)
- 1 unidade de cebola grande picada bem miudinho, ou duas pequenas
- 2 unidades de ovos (ou substitua por duas colheres (sopa) de linhaça moída adicionada à 6 colheres (sopa) de água ou substitua os ovos por 1 colher (sopa) de maizena)
- 1 unidade de batata cozida e amassada.
- cebolinha picadinha, ou seu condimento (spice ou erva) favorito a gosto
- sal e um pacotinho de sazon a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite (é para deixar crocante :))
- farinha de rosca (para untar e envolver - coloco um pouquinho, bem pouquinho na massa, para deixar mais crocante ainda) a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico (colher rasa)
PASSO A PASSO
- Misturar tudo, a ordem que sigo é: okará, batata, ovos, sal, cebolinha, tempero, oleo e fermento.
Untar a forma, moldar os hamburgueres ao seu gosto, envolver na farinha de rosca e acomodar na forma. Rende esta receita em média 12 hamburgueres e 30 a 40 minutos de forno.
EU particularmennte os adoro, são muito saborosos e saudáveis.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Pode ser ovovegetariana ou vegan.
Para a versão vegan, eu substituo os ovos (02) por duas colheres de linhaça em pó e 6 colheres de água ou 1 colher (sopa) de maizena.
Em considerando o leite, uso sempre de soja, quando a receita pede leite, e uso o soro (que sobra qdo faço tofu) quando pede água ;)
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