quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Atenção: contaminação de alimentos.

 

 

Dossiê café da manhã

Quanto tempo os alimentos duram fora da geladeira e o que acontece se forem consumidos depois desse prazo

Marcela Besson, iG São Paulo | 04/02/2010 07:17
Dos casos de intoxicação alimentar registrados só no Estado de São Paulo, entre 1998 e 2008, 27% tiveram origem em comidas preparadas nas próprias residências. No verão, por causa das altas temperaturas, o risco de contaminação aumenta.

Quem já não viveu a cena clássica do café da manhã na casa de praia? Em família ou no grupo de amigos, cada um acorda quando bem entende. Enquanto isso, a mesa fica convenientemente posta desde cedo com leite, queijo, margarina e outros produtos perecíveis. No balanço das horas, os alimentos tendem a perder suas propriedades e, pior, se tornar impróprios para o consumo.
Com a ajuda das nutricionistas Heloisa de Souza Garcia e Adriana Passanha, pesquisadoras do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP, o iG Comida preparou um dossiê do café da manhã, mostrando o comportamento de alguns alimentos quando ficam expostos em temperatura ambiente de 28ºC a 30ºC. Confira.
Design: Raphael Ferraz / Programação: Thiago Atimoda
Fotos: Tricia Vieira / Produção: Roux Bistrô


FONTE: ig noticias.link:
dossiê dos alimentos.nutrição

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