sábado, 20 de fevereiro de 2010

barrinhas de cereais maça e canela


BARRINHAS DE MAÇÃ E MORANGO

Ingredientes
barrinha
1 xícara (chá) de cereal matinal GoodLight, sem açúcar (cerca de 100 g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão GoodLight (10 g) 2 colheres (sopa) de margarina goodLight
cerca de 2 colheres (sopa) de água fria

calda
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

recheio
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio

Modo de preparo
barrinha
Numa tigela, junte o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina. Trabalhe a massa e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

calda
Prepare uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.

montagem
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Aperte bem para que fique firme. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cubra a preparação com o restante da massa. Regue com a calda reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.

Valor calórico total: 551 kcal
Valor calórico (100 g): 117,6 kcal




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário