ingredientes
- ½ cebola grande;
- 2 dentes de alho dentuços;
- lingüiça calabresa;
- bacon;
- feijão preto, claro;
- 2 tabletes de caldo Brasileirinho da Knor®;
- orégano a gosto;
- 1 folha de louro.
modo de preparo
- coloque 350g de feijão na panela de pressão;
- acrescente água que passe uns 3 a 4 dedos do feijão;
- feche a panela e leve ao fogo;
- cozinhe por mais ou menos 30 minutos, e tire do fogo;
- coloque a panela em baixo da torneira e abra a torneira (boa essa dica), assim diminui a pressão e será possível abrir a panela (cuidado para não deixar água fria entrar dentro da panela e estragar o seu feijão quase pronto);
- leve ao fogo e, se precisar, acrescente água quente ao feijão;
- em uma frigideira quente, coloque o bacon picado a gosto, deixe sair um pouco da gordura;
- acrescente a lingüiça e a cebola picada, após o alho;
- deixe fritar por alguns minutos até dourar um pouco a cebola (dourar é diferente de queimar!);
- coloque a fritura dentro da panela de pressão, acrescente dois caldo Brasileirinho, duas folhas de louro e orégano a gosto;
- novamente, se precisar, acrescente água, e para engrossar o molho somente deixe
fervendo; - cuide se o fundo está grudando, caso isso ocorra diminua o calor do fogo.
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