TORTILLA INTEGRAL CASEIRA
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Outro dia desses encontrei a receita de tortilla de trigo, bem fácil e rápida de fazer, que a Amber do blog Sprinkled with Flour compartilhou com seus leitores. Adaptei levemente a receita para que ficasse integral (meio a meio) e usei manteiga no lugar da gordura vegetal. Esta receita é campeã e gastei pouquíssimo tempo para preparar, por isso vai ficar bem guardadinha. No blog da Amber tem um tutorial com fotos do passo a passo, que valem uma visita. Até fiz minha foto parecida com a dela, para enfatizar a maciez da tortilla pronta.
Depois desta receita, acho que não vou mais querer comprar tortillas prontas :o)
TORTILLA INTEGRAL CASEIRA
(Adaptado do blog da Amber, Sprinkled with Flour)
1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário)
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento.
Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento.
Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.
Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta.
Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez.
Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo.
Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira.
Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira.
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