BISCOITOS DE AVEIA integrais
Ingredientes
1 xíc. de germe de trigo
1 xíc. de aveia integral
1 :½ xíc. de farinha de trigo integral
:¾ xíc. de óleo de milho
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de baunilha
1 :½ xíc. de açucar mascavo peneirado
1 ovo
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes. Formar bolinhas e coloca-las em assadeira untada e apertar com um garfo. Levar ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes
1 xíc. de germe de trigo
1 xíc. de aveia integral
1 :½ xíc. de farinha de trigo integral
:¾ xíc. de óleo de milho
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de baunilha
1 :½ xíc. de açucar mascavo peneirado
1 ovo
Preparo:
Misturar bem todos os ingredientes. Formar bolinhas e coloca-las em assadeira untada e apertar com um garfo. Levar ao forno para assar por 20 minutos aproximadamente.
Biscoito caseiro integral
Ingredientes
- Tempo de preparo 40min
- Rendimento 30 porções
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Mel a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes secos (farinha de trigo, farelo de trigo, linhaça, fermento em pó, açúcar e canela)
- Acrescente o ovo, o leite, o óleo e o mel e misture novamente até obter uma pasta
- Unte 2 assadeiras com margarina e farinha
- Com uma colher, faça pequenos bolinhos achatados
- Leve ao forno aquecido por aproximadamente 15 minutos
Biscoito integral
Biscoitos integrais
Ingredientes:
150 g / 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo integral
1 pitada de sal
40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
Fubá o suficiente para polvilhar
1 pitada de sal
40 g / 2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
Fubá o suficiente para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque a farinha integral, a margarina, o óleo e o sal num recipiente e
misture, com as mãos, até obter uma farofa. Acrescente a água e misture
bem. Trabalhe a massa sobre uma superfície limpa até ficar lisa e
uniforme. Polvilhe o fubá sobre uma superfície limpa e abra a massa, bem
fina, com a ajuda de um rolo.
Corte a massa em quadrados (3cm), polvilhe mais fubá sobre um recipiente
refratário, e distribua as bolachinhas, deixando um espaço entre elas.
Leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Retire as bolachas do
microondas, espere esfriar, coloque num recipiente com tampa e conserve
em local seco e arejado.
Por porção: 29 calorias
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Por porção: 29 calorias
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Biscoito de caju
Biscoitos de caju
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
1 xícara (chá) de farinha de aveia - 90g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 13,5g
½ xícara (chá) de suco concentrado de caju - 120ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
1 xícara (chá) de farinha de aveia - 90g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 13,5g
½ xícara (chá) de suco concentrado de caju - 120ml
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a
farinha de trigo com o fermento. Junte a farinha de aveia, o azeite de
oliva (reserve 3 colheres das de chá), o adoçante e o suco de caju.
Misture até a massa ficar homogênea. Modele os biscoitos e arrume em uma
assadeira grande, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno
por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem. Retire do forno,
desenforme os biscoitos ainda mornos e reserve. Montagem: arrume os
biscoitos nos pratos e decore com polpa de maracujá.
Rendimento: 20 biscoitos de 16 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)
Biscoitos decorados com pasta americana
Biscoitos decorados com pasta americana
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 gema ½ colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de essência de nozes
Pasta americana pronta
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Cortadores para biscoitos em modelos variados
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 gema ½ colher (café) de canela em pó
½ colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de essência de nozes
Pasta americana pronta
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Cortadores para biscoitos em modelos variados
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma batedeira. Sove a massa até ficar
lisa. Deixe descansar por 10 minutos fora da geladeira. Abra a massa
sobre uma superfície forrada com um plástico de uso culinário, com o
auxilio de um rolo de macarrão. A seguir, corte a massa
com o cortador de biscoito. Coloque os biscoitos em uma forma untada e
enfarinhada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por
aproximadamente 15 minutos ou até dourar nas laterais. Desligue o forno e
deixe esfriar na própria forma. Decore a gosto.
Receita cedida por Panex
Receita cedida por Panex
Biscoitos crocantes de coco
Biscoitos de coco
Ingredientes:
2 claras
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco
50 g (cerca de 1 xícara de chá) de flocos de milho esmigalhados
Manteiga para untar
1 tablete de chocolate (25g) de chocolate meio-amargo picado
¾ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco
50 g (cerca de 1 xícara de chá) de flocos de milho esmigalhados
Manteiga para untar
1 tablete de chocolate (25g) de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve firme. Misture o açúcar, o coco ralado e os
flocos de milho. Forre a bandeja do forno de microondas com papel
manteiga levemente untado e vá distribuindo sobre ela colheradas de
massa, dispondo-as em círculo. Asse em potência média durante 3 minutos,
ou até perceber que os biscoitos estão secos e ligeiramente endurecidos
no centro.
Desligue o forno e deixe em repouso durante 3 minutos. Retire os
biscoitos do forno e deixe esfriar. Depois, aqueça o chocolate picado em
temperatura médica durante dois minutos. Então mexa bem para que
derreta por igual e pingue-o sobre cada biscoito. Se quiser, use o saco
de confeiteiro para fazer uma decoração mais elaborada.
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas
Receita retirada do livro Receitas e Dicas para Microondas
Biscoito de canela
Biscoitos de canela
Ingredientes:
2 ovos
200 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Margarina light e farinha de trigo o quanto baste para untar
200 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular
2 colheres (sopa) de margarina light
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
Margarina light e farinha de trigo o quanto baste para untar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter uma
massa lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe
descansar cerca de 30 minutos. Corte a massa em 4 porções e faça um
bastão com cada porção, corte os bastões, com uma faca afiada, em
rodelas (cerca de 15 g cada) e faça 2 ligeiros cortes sobre cada
bolacha.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus), unte uma assadeira com
margarina light e farinha de trigo. Distribua as bolachas, deixando um
espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de
20 minutos ou até que comecem a dourar. Retire as bolachas do forno,
espere esfriar e sirva a seguir.
Calorias: 36 por unidade
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Calorias: 36 por unidade
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Biscoitinho de farinha de milho
Biscoito de farinha de milho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho - 130g
½ xícara (chá) de polvilho doce - 55g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
1 pitada de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1,5g
1 ovo - 50g
½ xícara (chá) de polvilho doce - 55g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
1 pitada de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1,5g
1 ovo - 50g
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata por 2 minutos no
processador a farinha de milho com o polvilho. Reserve. Coloque em uma
panela o leite, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, o adoçante e o
sal. Leve ao fogo e, ao ferver, acrescente de uma só vez a farinha de
milho batida com o polvilho. Mexa rapidamente com bastante vigor até
desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a erva-doce e
deixe amornar. Em seguida, acrescente o ovo e sove a massa até poder
modelar os biscoitos.
Modele a massa em 60 biscoitos na forma de anel e arrume em 2
assadeiras, untadas com o azeite de oliva restante. Se necessário,
enfarinhe as mãos para modelar os biscoitos. Leve ao forno por 25
minutos ou até os biscoitos ficarem um pouco firmes. Retire do forno.
Montagem: arrume os biscoitos ainda quentes nos pratos e decore com
endro.
Rendimento: 60 biscoitinhos de 12g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)
Biscoito de limão
Biscoitos de limão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (café) cheia de casca de limão ralado
1 colher (café) de suco de limão
10 gotas de adoçante
1 colher (sopa) de margarina derretida
1 colher (café) cheia de casca de limão ralado
1 colher (café) de suco de limão
10 gotas de adoçante
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misturar a farinha de trigo, a margarina derretida, a
casca de limão ralado, o suco e o adoçante. Amassar bem para ligar.
Sobre o mármore, abrir a massa com a palma da mão e cortar os biscoitos.
Para tirar os biscoitos do mármore, usar a ponta de uma faca. Colocar
num tabuleiro sem margarina e assar em forno brando.
Rendimento: 8 biscoitos (45g)
Calorias: 83 kcal
Rendimento: 8 biscoitos (45g)
Calorias: 83 kcal
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