terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente

Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente

Categoria: Receitas de Doces


Sorvete de banana com calda quente

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min + 3 horas de congelador
  • Calda:
  • • 4 colheres (sopa) de água
  • • manteiga
  • • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • • 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
  • Sorvete:
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 2 bananas-nanicas
  • • 1 lata de leite
  • • 1 lata de leite condensado

Preparo da Receita

Calda: Coloque em uma panela  o Chocolate picado, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.

Farofa: Misture em uma tigela o Leite Ninho, a Farinha Láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.

Sorvete: Bata o Leite Moça, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Dica para esta receita

A calda de chocolate deve ser utilizada quente. Substitua as bananas por um abacate ou uma maçã grande. Pode-se usar também no lugar das bananas uma fatia grande de mamão (100 g) ou 1 medida de mamão picado.
Fonte: Cozinha Nestlé

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