Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente
Categoria: Receitas de Doces
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
20 min + 3 horas de congelador |
- Calda:
- • 4 colheres (sopa) de água
- • manteiga
- • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
- Farofa:
- • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
- • 3 colheres (sopa) de açúcar
- • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
- • 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
- Sorvete:
- • 2 colheres (sopa) de suco de limão
- • 2 bananas-nanicas
- • 1 lata de leite
- • 1 lata de leite condensado
Preparo da Receita
Calda: Coloque em uma panela o Chocolate picado, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
Farofa: Misture em uma tigela o Leite Ninho, a Farinha Láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.
Sorvete: Bata o Leite Moça, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Farofa: Misture em uma tigela o Leite Ninho, a Farinha Láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.
Sorvete: Bata o Leite Moça, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Dica para esta receita
A calda de chocolate deve ser utilizada quente. Substitua as
bananas por um abacate ou uma maçã grande. Pode-se usar também no lugar
das bananas uma fatia grande de mamão (100 g) ou 1 medida de mamão
picado.
Fonte: Cozinha Nestlé
Fonte: Cozinha Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário