pao caseiro integral levinho
atualizada há 4 anos e 1 mêsEsta receita possui 22016 visitas e já foi favoritada 17 vezes.
DESCRIÇÃO
adaptacao da minha receita de pao caseiro levinhoINGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de margarina (60g)
- 3 pacotes de fermento biológico fresco (42g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30g)
- 1 colher de sopa de sal (15g)
- 1 unidade de ovo
- 1/2 litro de água morna
PASSO A PASSO
- misture o acucar com o fermento
- adicione agua aos poucos ate dissolver tudo
- coloque o ovo, o sal e a margarina e misture bem
- agora coloque a farinha aos poucos e peneirando-a
- sove ate ficar uma massa lisa (nao tenha preguica :D) e deixe descansar ate dobrar de volume
- depois de crescida, sove mais um pouco e coloque
no recipiente em que for assar ou modele a gosto e deixe dobrar de
volume novamente
- asse em forno medio 180ºC por 50 minutos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
ricota, cottage, geleia...ver tambem versao tradicional: pao caseiro levinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário