Arroz à Italiana
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 3 e 1/2 xícara de caldo de galinha
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 xícara de arroz
- 1 e 1/2 xícaras de polpa de tomate
- Sal
- Pimenta
- Açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola picada;
- Adicione o arroz e misture com a cebola.
- Adicione a polpa de tomate, temperos e deixe cozinhar por três minutos.
- Coloque a folha de louro e caldo, cozinhe até que o arroz esteja macio.
Arroz de Forno
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cenoura picada em cubinhos cozida
- 1 xícara de chá de ervilha em conserva
- 1 xícara de chá de milho em conserva
- 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de margarina light
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 200 gramas de peito de peru defumado e moído
- sal a gosto
- 1 gema
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de rosca integral
- 1 colher de café de páprica doce
Modo de preparo:
- Coloque
em uma frigideira a margarina e a cebola para refogar por dois minutos,
junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru, deixe refogar
misturando bem os ingredientes.
- Retire do fogo e junte o arroz, mexa delicadamente com um garfo.
- Separadamente, bata a gema e junte com o leite, a salsa e a cebolinha e despeje sobre o arroz.
- Misture tudo e coloque em um refratário sem amassar o arroz.
- Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica, leve ao forno pré-aquecido, por vinte minutos.
- Sirva quente.
Arroz à Grega
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 1/2 cebola ralada
- 1 cenoura picada miúdo
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
- 1 cubo de caldo de galinha sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 dente de alho picado margarina para refogar
- 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem
- Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
- Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
Arroz Tradicional
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de cebola ralada misturada com alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero completo
- Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo quente.
- Acrescente a água e o tempero e espere ferver.
- Acrescente o arroz, e espere ferver novamente.
- Cozinhe com a panela meio tampada, até secar a água.
- Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.
Arroz à Brasileira
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 1 kg de arroz
- 4 colheres (de sopa) bem cheias de cebola picada
- Sal ao paladar
- 8 colheres (de sopa) bem cheias de azeite
- 1 colher (de sopa) de massa de tomate
Modo de Preparo:
- Põe-se num tacho o azeite e a cebola a refogar, mas sem tostar.
- Junta-se-lhe o arroz (sem água), que se deve deixar fritar bastante na gordura se se quiser o arroz bem solto, mexendo sempre
para não pegar até os grãos ficarem transparentes;
- Adiciona-se-lhe a massa de tomate.
- Deita-se água quente até cobrir o arroz todo, tempera-se de sal e leva-se a ferver.
- Logo que ferva um pouco, põe-se em lume brando, verifica-se a quantidade de calda e tapa-se o tacho; quando estiver quase pronto.
- mete-se no forno para acabar de cozer.
Arroz de Páscoa
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 1 xícara de arroz
- 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 30 g de carne de porco, salgada e picada
- 450 g de cebolas picadas
- 12 fígados de galinha picados grosseiramente
- 6 moelas de galinha bem picadas
- 2 folhas de louro esmigalhadas
- 1 tomate descascado e picado
- 4 xícaras de caldo de galinha fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra.
- Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
- Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra, reserve a água e pique.
- Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
- Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
- Junte os fígados e as moelas picadas.
- Adicione as folhas de louro.
- Doure lentamente por 10 minutos.
- Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha fervente.
- Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
- Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
- Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
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