- Cobertura:
- • 1 colher (chá) de canela em pó
- • ½ xícara (chá) de adoçante granular
- • 2 claras
- Massa:
- • 5 ovos
- • 180 g de manteiga
- • ½ xícara (chá) de adoçante granular
- • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- • ½ xícara (chá) de leite morno
- • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet nestlé picado
- • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
Preparo da Receita
Massa: Dissolva o fermento em uma tigela com o leite e o adoçante, misturando bem. Junte os ovos, a manteiga e a farinha de trigo e misture
bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados e a massa bem lisa, grudando levemente nas mãos. Deixe a
massa crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e
misture bem. Divida a massa em duas partes iguais e forme duas bolas.
Coloque cada massa em uma fôrma para colomba. Acomode as massas no
formato da fôrma e reserve-as.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Cobertura: Bata as claras levemente até ficarem esbranquiçadas, misture o adoçante e bata mais um pouco. Espalhe o suspiro na superfície das colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.
Dica para esta receita
1. Se desejar, substitua a cobertura por 150 g de Cobertura de
Chocolate Diet Nestlé ralados e polvilhados sobre as colombas ainda
quentes.
2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.
Fonte: Cozinha Nestlé
2. As fôrmas para colomba e as forminhas individuais podem ser encontradas em lojas especializadas em chocolateria ou em casas de artigos para festas.
3. O leite deve estar morno ou em temperatura ambiente. O calor excessivo matará as leveduras que fermentam a massa.
4. Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Rende 2 unidades de 750g ou 10 unidades de 150g.
Fonte: Cozinha Nestlé
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