Receita de Bolo Panetone
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de laranja ou limão a gosto
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 gemas
- 180 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- Recheio:
- açúcar de confeiteiro a gosto
- 100 g de nozes
- 100 g de cereja
- 100 g de uvas passas brancas
- 200 g de frutas cristalizadas
Preparo
Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.
Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.
Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).
Nenhum comentário:
Postar um comentário