domingo, 9 de dezembro de 2012

bolo banana e far rosca

Receitas para o Natal – bolo de banana com farinha de rosca

Publicado por Dani Oliveiraterça-feira, 04 dezembro 2012

Essa é uma receita da minha amiga Ana, que tem sempre na manga receitas saborosas e saudáveis. A receita da vez é um bolo de banana feito com farinha de rosca e muita banana, por isso que ele fica bem molhadinho. Para dar aquele toque bem saudável, a granola e o açúcar mascavo. É uma ótima opção para a manhã de Natal. Eu fiz o bolo no final de semana passado e foi super rápido de preparar. Para acompanha um suco refrescante de abacaxi, água de coco e hortelã.

Ingredientes para receita de  bolo de banana com farinha de rosca

  • 8 bananas nanicas maduras (4 para a massa + 4 para cobertura
  • 1 xícara de chá com menos 2 dedos de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • granola (o quanto baste)

Preparo

No liquidificador bata a farinha de rosca e o óleo e vá acrescentando aos poucos as 4 bananas picadas, porque a massa ficará grossa. Se você colocar tudo de uma vez no liquidificador, não vai bater direito. Se tiver um mixer e achar mais fácil, pode usar no lugar do liquidificador. Transfira essa massa grossa para uma tigela funda e misture com a ajuda de uma espátula o açúcar mascavo, o fermento em pó e a pitada de canela. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque metade da massa. Pique as outras bananas compridas e disponha cobre toda a superfície da massa. Acrescente o restante da massa para tampar as bananas e salpique granola por cima a gosto. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário