sábado, 8 de dezembro de 2012

receitas arroz diversos

Arroz à Italiana

Arroz à Italiana
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 3 e 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 xícara de arroz
  • 1 e 1/2 xícaras de polpa de tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • Açúcar


Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola picada;
     
  2. Adicione o arroz e misture com a cebola.
     
  3. Adicione a polpa de tomate, temperos e deixe cozinhar por três minutos.
     
  4. Coloque a folha de louro e caldo, cozinhe até que o arroz esteja macio.
 

Arroz de Forno

Arroz de Forno
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de cenoura picada em cubinhos cozida
  • 1 xícara de chá de ervilha em conserva
  • 1 xícara de chá de milho em conserva
  • 2 xícaras de chá de arroz integral cozido
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de sobremesa de margarina light
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas de peito de peru defumado e moído
  • sal a gosto
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca integral
  • 1 colher de café de páprica doce

Modo de preparo:
  1. Coloque em uma frigideira a margarina e a cebola para refogar por dois minutos, junte o sal, a ervilha, a cenoura, o milho e o peru, deixe refogar misturando bem os ingredientes.
     
  2. Retire do fogo e junte o arroz, mexa delicadamente com um garfo.
     
  3. Separadamente, bata a gema e junte com o leite, a salsa e a cebolinha e despeje sobre o arroz.
     
  4. Misture tudo e coloque em um refratário sem amassar o arroz.
     
  5. Polvilhe com o queijo, a farinha de rosca e a páprica, leve ao forno pré-aquecido, por vinte minutos.
     
  6. Sirva quente.
 

Arroz à Grega

Arroz à Grega
Ingredientes:

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho picado margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado


Modo de Preparo:
  1. Refogue a cebola e o alho na margarina. Junte o arroz e refogue cerca de 5 minutos, até secar bem
     
  2. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido. Quando ferver, ajuste o sal.
     
  3. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo
     
  4. Desligue o fogo quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.
 

Arroz Tradicional

Arroz Tradicional
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada misturada com alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero completo



Modo de Preparo:
  1. Refogue rapidamente, a cebola e o alho no óleo quente.
     
  2. Acrescente a água e o tempero e espere ferver.
     
  3. Acrescente o arroz, e espere ferver novamente.
     
  4. Cozinhe com a panela meio tampada, até secar a água.
     
  5. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir.

Arroz à Brasileira

Arroz à Brasileira
Ingredientes:
  • 1 kg de arroz
  • 4 colheres (de sopa) bem cheias de cebola picada
  • Sal ao paladar
  • 8 colheres (de sopa) bem cheias de azeite
  • 1 colher (de sopa) de massa de tomate



Modo de Preparo:
  1. Põe-se num tacho o azeite e a cebola a refogar, mas sem tostar.
     
  2. Junta-se-lhe o arroz (sem água), que se deve deixar fritar bastante na gordura se se quiser o arroz bem solto, mexendo sempre
    para não pegar até os grãos ficarem transparentes;
     
  3. Adiciona-se-lhe a massa de tomate.
     
  4. Deita-se água quente até cobrir o arroz todo, tempera-se de sal e leva-se a ferver.
     
  5. Logo que ferva um pouco, põe-se em lume brando, verifica-se a quantidade de calda e tapa-se o tacho; quando estiver quase pronto.
     
  6. mete-se no forno para acabar de cozer.
 

Arroz de Páscoa

Arroz de Páscoa
Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30 g de carne de porco, salgada e picada
  • 450 g de cebolas picadas
  • 12 fígados de galinha picados grosseiramente
  • 6 moelas de galinha bem picadas
  • 2 folhas de louro esmigalhadas
  • 1 tomate descascado e picado
  • 4 xícaras de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
  1. Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.
     
  2. Escorra.
     
  3. Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.
     
  4. Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.
     
  5. Escorra, reserve a água e pique.
     
  6. Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.
     
  7. Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.
     
  8. Junte os fígados e as moelas picadas.
     
  9. Adicione as folhas de louro.
     
  10. Doure lentamente por 10 minutos.
     
  11. Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.
     
  12. Tampe e cozinhe por 10 minutos.
     
  13. Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.
     
  14. Acrescente o caldo de galinha fervente.
     
  15. Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.
     
  16. Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.
     
  17. Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.
 
 
 
 
  1.  
 
 

arroz com frango

Arroz com Frango

Arroz com Frango
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 frango cortado a passarinho sem a pele
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • 20 azeitonas pretas


Modo de preparo:
  1. Numa panela grande frite com óleo a cebola, o alho, o bacon, até ficarem dourados.
     
  2. Acrescente o frango e refogue bem, junto com os pimentões e a salsinha por 20 minutos.
     
  3. Mexa de vez em quando. Retire os pedaços de frango, desosse e coloque novamente a carne na panela.
     
  4. Junte o arroz e refogue, mexendo durante 5 minutos.
     
  5. Acrescente 4 xícaras de água fervente, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe mexendo de vez em quando até ficar macio.
     
  6. Se necessário, acrescente mais água. Tempere. Acrescente as azeitonas com caroço, misture e retire do fogo. Sirva imediatamente.

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

bolo panetone

Receita de Bolo Panetone

Bolo Panetone

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Cozinha Da Palmirinha
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  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • raspas de laranja ou limão a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 180 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 100 g de nozes
  • 100 g de cereja
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 200 g de frutas cristalizadas

Preparo

Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja,
a canela em pó, a essência  de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.

Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.

Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture.
(Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Bolo de Maçã Light


Bolo de Maçã Light


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Bolo de Maçã Light
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 60 g (1 fatia média)número de porções = 9

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 90 kcal
carboidratos = 6.25 g
proteínas = 3.20 g
lipídios = 5.53 g

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal - 1 maçã cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- canela em pó e açúcar para polvilhar
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Modo de Preparo

Bata o adoçante, a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com a maçã cortada em fatias finas. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente à massa. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.



Receita de Bolo de Cenoura Sem Ovos e com Leite de Soja

Receita de Bolo de Cenoura Sem Ovos e com Leite de Soja

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
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  • Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de margarina sem leite
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola
  • 1 xícara (chá) de cenouras picadas
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Massa: Bata a cenoura, o leite e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura: Faça a cobertura aquecendo-a em uma panela pequena e despeje ainda quente no bolo.

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terça-feira, 4 de dezembro de 2012

panetone integral


Panetone Integral


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Panetone Integral
Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho
1 porção = 80gnúmero de porções = 4 unidades

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 210 kcal
carboidratos = 39.7 g
proteínas = 7.3 g
lipídios = 3.0 g

Ingredientes

- 5 tabletes de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo integral
- 600 g de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 500ml de leite desnatado morno
- 120 g de margarina light
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 200 g de uvas passas
- 100 g de granola
- 100 g de maçã desidratadas

odo de Preparo

Faça a esponja: esfarele o fermento, junte o leite morno, 400g de farinha de trigo integral e 1 colher (sopa) de adoçante. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata a margarina com os ovos, junte o sal, o resto do adoçante, as raspas de limão, as raspas de laranja, e a essência de panetone. Junte à esponja já fermentada os 600g de farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Adicione o restante da farinha de trigo integral e trabalhe a massa por uns 20 minutos. Acrescente as frutas secas e misture mais um pouco. Coloque em formas para panetone de 500 g. Deixe crescer por mais 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) por 20 minutos. Abaixe a temperatura do forno para (150ºC) e asse por mais 45 minutos.

Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente

Receita de Sorvete de Banana com Calda Quente

Categoria: Receitas de Doces


Sorvete de banana com calda quente

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min + 3 horas de congelador
  • Calda:
  • • 4 colheres (sopa) de água
  • • manteiga
  • • 1 tablete de classic chocolate meio amargo picado
  • Farofa:
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de farinha láctea
  • • 3 colheres (sopa) de leite ninho tradicional
  • Sorvete:
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 2 bananas-nanicas
  • • 1 lata de leite
  • • 1 lata de leite condensado

Preparo da Receita

Calda: Coloque em uma panela  o Chocolate picado, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.

Farofa: Misture em uma tigela o Leite Ninho, a Farinha Láctea, o açúcar e as castanhas de caju. Monte as taças de sorvete colocando um pouco da calda de chocolate, uma bola de sorvete de banana e a farofa doce.

Sorvete: Bata o Leite Moça, o leite, as bananas e o suco de limão no liquidificador. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas.

Dica para esta receita

A calda de chocolate deve ser utilizada quente. Substitua as bananas por um abacate ou uma maçã grande. Pode-se usar também no lugar das bananas uma fatia grande de mamão (100 g) ou 1 medida de mamão picado.
Fonte: Cozinha Nestlé