segunda-feira, 20 de junho de 2011

cookies integrais light

Cookies Integrais Light

>> Diário Pessoal, 30/12/08

Receita criada pela nutricionista Ana Luiza Baldan, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar.
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 1 maçã sem casca e picada
• 1/2 xíc. (chá) de chocolate amargo picado
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 ovo
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de canela em pó
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
• Margarina light (para untar a assadeira)
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa numa assadeira untada, deixando dois dedos de distância entre um cookie e outro. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos). Rendimento: 25 cookies
Minhas modificações:
Como não tinha a maçã, coloquei amendoim torrado (sem sal e pele) + uva passa escura sem sementes (no total: 1/2 xícara).
Troquei o adoçante culinário por açúcar light.
A massa virou uma farofinha, então acrescentei +/- 6 colheres (sopa) leite desnatado até dar o ponto de enrolar.
[email_link]

Nenhum comentário:

Postar um comentário