domingo, 19 de fevereiro de 2012

posbackup.recheio leve pra tortillas e rec. massa

Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 6 porções
Calorias: 165.00 kcal
Receita originária do México.
Ingredientes
Massa
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Light Sadia
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de água
Recheio
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
200 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de milho verde
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal

Massa

Numa tigela, misture a farinha de milho com um pouco de água até formar uma farofa úmida. Junte a farinha de trigo, a margarina e o sal. Misture bem. Vá adicionando água aos poucos até a massa dar liga e desgrudar das mãos com facilidade (ela tem que ficar um pouco úmida).
Pegue pequenas porções da massa e faça 6 bolinhas. Abra, com o rolo, essas bolinhas em forma de discos finos.
Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos (caso seja necessário polvilhe o saco plástico com um pouco de farinha). Leve cada disco para fritar em uma frigideira. Espere dourar levemente e vire para fritar do outro lado. Ao tirar do fogo, dobre ao meio, deixando meio aberta.
Se necessário coloque um apoio para firmar o formato. Espere esfriar e recheie.
 
Recheio

Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione a carne e deixe refogar. Junte o milho, o tomate, o sal e deixe refogando para secar a água. Polvilhe a farinha de trigo e mexa rapidamente. Adicione a salsinha, retire do fogo e deixe amornar. Recheie a tortilha e sirva.
 
 

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