terça-feira, 26 de outubro de 2010

barrinhas III

barrinha integral

ingredientes:


1 xícara de (chá) de castanha de caju torrada, salgada e picada
1 xícara de (chá) de flocos de centeio integral (pré cozido)
2 xícara de (chá) de aveia integral em flocos finos
2 xícara de (chá) de açúcar mascavo tradicional
1 xícara de (chá) de gergelim integral branco
1 xícara de (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
Uva passa preta sem semente
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de mel

Modo de Preparo:


Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio. Coloque por cima dos ingredientes secos, misture. Coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas. Embale em papel celofane.

Rendimento: 30 barras

Receita de Barra de aveia e maçã

Ingredientes:


¾ Xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 Xícaras (chá) de farinha integral
1 Xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ Xícaras (chá) de uva passa
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (chá) de sal
Margarina e farinha para untar
250 gramas de margarina
700 gramas de maçã
Suco de ½ limão

Modo de Preparo:


Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha. Descasque as maçãs, retirar os miolos e cortar ao meio. Com uma faca afiada, cortar fatias bem finas. Em uma tigela, colocar o suco de limão, a canela, as uvas passas e as fatias de maçã. Misturar tudo muito bem. Em uma panela pequena, levar ao fogo a margarina e o açúcar mascavo, até derreter. Em outra tigela, colocar a farinha integral, a aveia e o sal. Misturar bem. Acrescentar aos ingredientes secos a margarina e o açúcar derretidos. Com uma colher de pau, mexer até ficar homogêneo. Divida a massa em duas partes. Em uma assadeira untada, cobrir o fundo com a massa, apertando as mãos. Colocar as maçãs reservadas sobre a massa. Sobre o recheio, colocar o restante da massa. Aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar para assarem forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até começar a dourar. Quando retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar as barras do tamanho desejado. Deixar esfriar e conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.
I

Receita de Barra light de cereais

Ingredientes:


6 damascos secos
1 pacote (200 gramas) de biscoito amido de milho
4 Colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 Colher (sopa) de açúcar mascavo
2 Colheres (sopa) de uva passa
2 Colheres (sopa) de mel
1 Xícaras (chá) de aveia em flocos
¼ Xícaras (chá) de flocos de arroz
1 Xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:


Cozinhar os damascos picados em 1 xícara (chá) de água até amolecer. Escorrer e reservar. Triturar o biscoitos. Misturar o biscoito com os outros ingredientes em uma tigela. Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea. Forrar uma mesa com papel filme. Espalhar a massa e cobrir com outro pedaço de papel filme. Com rolo de macarrão deixar a massa uniforme. Retirar o papel de cima. Cortar em formato de barras e embale com papel de alumínio. Guarde em local fresco.

Receita de Barrinha de banana com chocolate

Ingredientes:


2 bananas nanicas em rodelas
1 xícara de (chá) de aveia em flocos
½ xícara de (chá) de flocos de arroz
½ xícara de (chá) de gêrmen de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) de mel
Margarina para untar

Cobertura:
100 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de (sopa) de glucose de milho
1 colher de (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo:


Em uma vasilha, coloque a aveia, os flocos de arroz, o gêrmen de trigo, misture e reserve. No liquidificador, bata a banana, com o óleo e o mel. Despeje sobre a mistura reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes. Coloque a mistura em uma forma quadrada, levemente untada, pressionando delicadamente. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura moderada, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho-maria, com a manteiga e a glucose. Despeje sobre a massa assada já fria, espere o chocolate endurecer por completo e corte em barrinhas.

Rendimento: 15 unidades

Receita de Barrinha de canela com uva passa

Ingredientes:


1 colher de (sopa) de canela em pó
100 gramas de uva passa preta
250 gramas de chocolate diet (sem açúcar) ao leite

Modo de Preparo:


Raspe o chocolate com uma faca serrilhada. Coloque em forma refratária. Derreta em banho-maria. Retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Com ajuda de uma espátula, espalhe a massa sobre pedra-mármore movimentando-a constantemente até ficar morna. Coloque em uma vasilha e misture a uva-passa com a canela peneirada. Mexa bem e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel-filme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que saiam as bolhas de ar e fique uma camada homogênea. Leve à geladeira por 10 minutos ou até ficar uma massa macia. Retire da geladeira e, com uma faca afiada, cortar em retângulos. Deixe secar por 12 horas. Embrulhe com papel celofane colorido transparente, no formato de bala.

Rendimento: 20 porções

Receita de Barrinha de cereais com goiabada

Ingredientes:


250 gramas de goiabada cremosa
3 xícara de (chá) de aveia integral em flocos finos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara de (chá) de gergelim integral branco
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha branca
1 xícara de (chá) de castanha do pará
2 xícara de (chá) de açúcar demerara
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal moído iodado marinho
1 xícara de (chá) de manteiga

Modo de Preparo:


Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal. Reserve. Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira. Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza. Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.

Receita de Barrinha de frutas

Ingredientes:


250 gramas de frutas secas variadas (ameixa, damasco, tâmara, maçã, pêra, etc)
1 Colher (café) de canela em pó a gosto
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
4 Colheres (sopa) de aveia
1 Xícaras (chá) de suco de maçã
3 ovos

Modo de Preparo:


Picar bem as frutas e regar com o suco de maçã. Deixar amolecer. Bater os ovos e misturar às frutas. Adicionar a farinha, a aveia e o fermento em pó. Colocar em uma assadeira pequena untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio (180ºc), por cerca de 30 minutos. Esperar esfriar e cortar em 16 quadrados. Embrulhar em papel celofane, se quiser. Rende 16 unidades cada uma com 75 calorias.

Receita de Barrinha de mel com especiarias

Ingredientes:


¾ xícara de (chá) de mel
1 colher de (chá) de gengibre em pó (opcional)
¾ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Raspas da casca e suco de 1 laranja
1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo
¼ xícara de (chá) de amêndoas em lascas
2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de cravo em pó
Margarina derretida para untar
½ xícara de (chá) de óleo
2 ovos bem batidos

Modo de Preparo:


Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma quadrada para bolo de 22 cm por 5 cm de altura. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio numa tigela grande. Adicione a farinha integral, misture e reserve. Coloque o mel numa tigela grande. Ponha o suco de laranja numa xícara e complete com água fervente. Adicione o óleo, o açúcar mascavo, os ovos e as raspas de laranja. Despeje a mistura de mel sobre a farinha e misture até obter uma massa lisa. Despeje a massa na assadeira e polvilhe com as amêndoas em lascas. Asse o bolo no forno durante 50 à 55 minutos, até que esteja bem crescido e flexível ao toque. Deixe o bolo esfriar na forma durante 5 minutos. Passe a faca em volta, vire sobre uma grade e retire o papel. Vire o bolo para cima e deixe esfriar completamente. Corte o bolo em 16 barrinhas.

Receita de Barrinha de nozes

Ingredientes:


½ xícara de (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
1 ¾ de xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de áçucar
1 xícara de (chá) de manteiga
1 ovo separado

Modo de Preparo:


Ligue o forno 180C. Unte 2 assadeiras de 25cmx18cmm. Numa tigela, bata todos os ingredientes, com exceção da clara e das nozes. Forre o fundo das assadeiras com a massa. Numa xícara, bata a clara com um garfo. Pincele-a sobre a massa e espalhe as nozes picadas. Asse por 1 hora e 10 minutos. Corte em 50 barrinhas. Desenforme e deixe esfriar. Mantenha-as num recipiente tampado durante 3 dias antes de servir.

Rendimento: 50 docinhos

Receita de Barrinhas com castanhas-do-pará

Ingredientes:


½ xícara de (chá) de castanhas-do-pará bem picadas
1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 e ¾ xícaras de (chá) de trigo
1 clara ligeiramente batida
1 xícara de (chá) de açúcar
1 gema

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C). Unte uma forma de 23x32 cm. Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira até misturar bem. Espalhe em forma untada. Pincele com a clara ligeiramente batida. Polvilhe com as castanhas-do-pará e asse por 1hora e 10 minutos, ou até dourar. Corte imediatamente em quadrados, retângulos ou losangos. Retire da assadeira e deixe esfriar. Guarde num recipiente fechado durante pelo menos 3 dias, antes de servir.

Rendimento: 35 unidades

Receita de Barrinhas de ameixa-preta

Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de ameixas-pretas
½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xícara de (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de aveia instantânea
1 colher de (sopa) de suco de limão
¼ colher de (chá) de noz-moscada
Manteiga ou margarina para untar
¾ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (chá) de canela
2/3 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Numa panela, coloque as ameixas, a água e o suco de limão. Tampe, leve ao fogo brando e cozinhe até as ameixas ficarem macias, mexendo de vez em quando. Retire do fogo. Adicione as nozes ou castanhas-do-pará, deixe esfriar e reserve. Numa tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar. Junte a farinha de trigo (1 xícara chá), a aveia (1 xícara chá), a canela (1colher chá), a noz-moscada (¼ colher chá) e a margarina ou manteiga para untar, e misture até a massa ficar com consistência esfarelada. Espalhe uniformemente 2/3 da mistura numa forma ligeiramente untada, de 18x27 cm, e pressione bem. Cubra com a mistura de ameixas, alisando a superfície. Adicione a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) à mistura restante e esfarele sobre o recheio, pressionando bem. Leve ao fogo pré-aquecido e asse por 35 a 40minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Receita de Barrinhas de amendoim e chocolate

Ingredientes:


1 xícara de (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo peneirado
150 gramas de manteiga sem sal, gelada e picada
½ xícara de (chá) de aveia em flocos finos
1 colher de (café) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de canela em pó
1 gema peneirada
1 pitada de sal

Recheio:
150 gramas de chocolate meio-amargo bem picado
½ xícara de (chá) de amendoim torrado e moído
1 colher de (chá) de açúcar de baunilha
½ xícara de (chá) de açúcar refinado

Modo de Preparo:


Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Distribua 2/3 da farofa no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada e enfarinhada, pressionando bem. Espalhe por cima todo o recheio e finalize salpicando o 1/3 restante da farofa (sem pressionar demais). Em seguida, asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja bem dourado. Deixe esfriar, corte no formato de barrinhas ou em quadrados de 5 x 5, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva com um delicioso.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, até ficarem bem homogêneo.
  

Receita de Barrinhas de amendoim

Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de amendoins salgados e descascados
½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Manteiga ou margarina para untar
½ xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Misture a farinha de trigo (1 xícara chá) e o açúcar (½ xícara de chá)numa tigela. Adicione a manteiga ou a margarina e misture até obter uma farofa. Espalhe por igual numa forma bem untada, de 23x33cm. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 8 a 10 minutos, ou até que a massa fique ligeiramente firme no centro. Retire do forno e mantenha o forno ligado. Para fazer a cobertura, misture bem o açúcar (1 xícara chá) com os ovos, até obter um creme. Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha. Mexa bem, junte o amendoin e espalhe sobre a massa já assada e fria. Volte ao forno e asse em temperatura média (170°C), por 18 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada e as bordas endurecidas. Deixe amornar e corte em barras.

Receita de Barrinhas de aveia

Ingredientes:


2 xícaras de (chá) de aveia instantânea
1 xícara de (chá) de geléia de sua preferência
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de manteiga
¾ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno em temperatura média ( 170C). Misture bem a aveia, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Coloque a metade da mistura numa forma untada de 27x18cm, apertando bem. Espalhe a geléia sobre a massa. Polvilhe o restante da massa sobre a geléia e aperte ligeiramente com as pontas dos dedos. Asse em forno preaquecido po 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados, retângulos ou losangos.

Rendimento: 32 unidades

Receita de Barrinhas de banana com glacê de limão

Ingredientes:


1/3 xícara de (chá) de banana madura amassada
1/3 xícara de (chá) de castanha do pará ou de caju picada
¼ xícara de (chá) de manteiga ou margarina (60 gramas)
1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
½ colher de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
¾ xícara de (chá) de açúcar
¼ xícara de (chá) de leite
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo:


Peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Misture a manteiga ou margarina com a banana e bata bem. Junte o ovo e bata novamente. Acrescente os ingredientes peneirados, alternadamente com o leite, batendo bem. Junte as castanhas do pará. Espalhe em forma bem untada de 33 x 22 x 5cm. Asse em forno moderado durante 22 a 25 minutos. Enquanto ainda morno, cubra com um glacê feito de 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de água quente, 2 colheres de sopa de suco de limão e 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso junte algumas gotas de água quente. Corte em quadrados.

Receita de Barrinhas de chocolate com coco

Ingredientes:



Massa:
1 e ¾ copo americano de chocolate meio amargo (120 gramas)
1 copo americano de manteiga ou margarina sem sal (150 gramas)
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 copo americano de farinha de trigo
2 copos americanos de açúcar
3 ovos

Recheio:
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2/3 copo americano de leite condensado
3 copos americanos de coco ralado

Modo de Preparo:



Massa:
Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria. Retire do banho e junte o açúcar. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ingredientes restantes, batendo tudo muito bem. Coloque metade dessa massa em uma assadeira untada e forrada com papel bem untado, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Asse no forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), durante cerca de 35 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte em barrinhas.

Recheio:
Junte e bata bem todos os ingredientes e utilize.

Receita de Barrinhas de chocolate com recheio de coco

 

Ingredientes:


120 gramas de chocolate meio amargo
3 xícaras de (chá) de coco ralado
1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara de (chá) de leite condensado
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Numa panela grande, coloque o chocolate com a manteiga ou margarina e leve ao fogo brando para derreter. Retire do fogo e junte o açúcar, a farinha, a baunilha e os ovos. Espalhe a metade da massa numa forma untada de 22,5x32,5 cm. Misture bem o coco ralado, o leite condensado e a essência de baunilha e espalhe sobre a metade da massa com a ajuda de uma espátula. Cubra com a outra metade da massa de chocolate. Asse no forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, deixe esfriar e corte em barrinhas.

Rendimento: 35 unidades

Receita de Barrinhas de frutas cristalizadas





Ingredientes:


1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas mistas, cortadas em cubinhos
1 xícara de (chá) de cerejas cristalizadas, cortadas ao meio
1 xícara de (chá) de abacaxi cristalizado, cortados em cubinhos
2 xícaras de (chá) de uvas-passas
6 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
¾ xícaras de (chá) de Xerez ou vinho tipo Madeira doce
¼ xícara de (chá) de fermento químico em pó
1 e 1/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de cravo em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
2 ovos

Modo de Preparo:


Numa tigela média, coloque as frutas cristalizadas, as passas e o vinho. Cubra e deixe de molho de um dia para o outro. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (170°C). Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma de 23x38.6 cm. Numa tigela grande, misture a farinha e os ingredientes restantes. Bata com a batedeira em velocidade lenta, raspando os lados da tigela com uma espátula até que a massa fique bem homogênea. Junte as frutas cristalizadas e misture bem. Espalhe a massa na forma e asse no forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio da massa, este saia limpo. Deixe esfriar na forma e corte em barrinhas.

Rendimento: 40 unidades
  

Receita de Barrinhas de laranja

Ingredientes:


1 xícara de (chá) de cascas de laranja cristalizadas bem picadas
¾ xícara de (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
2 colheres de (chá) de fermento químico em pó
½ xícara de (chá) de manteiga ou margarina
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Manteiga ou margarina para untar
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
3 colheres de (sopa) de leite
2 ovos

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até obter um creme de cor clara. Junte os ovos um a um, batendo após cada adição. Adicione a baunilha e acrescente as nozes e a casca de laranja cristalizada. Coloque a massa obtida numa forma bem untada de 22,5 x 32,5 cm e leve ao forno pré-aquecido para assar por meia hora a 35 minutos. Deixe esfriar na forma e depois corte em barrinhas de uns 3,5x5cm.

Receita de Barrinhas de mel e laranja

Ingredientes:


2 colheres de (sopa) de suco de laranja
1 colher de (sopa) raspa de casca de laranja
½ xícara de (chá) de mel
2/3 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de fermento em pó
¼ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de (sopa) de baunilha
½ xícara de (chá) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
½ colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de aveia
120 gramas coco ralado
2 ovos

Modo de Preparo:


Bata a manteiga, o açúcar, o mel até obter um creme. Adicione os ovos, o sal, a baunilha, o suco e a casca de laranja. Mexa. Peneire o trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture e acrescente a aveia e o coco ralado. Espalhe a massa na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 35 a 40 minutos. Corte em 24 pedaços com doce ainda morno.

Receita de Barrinhas de queijo

Ingredientes:


100 gramas de queijo parmesão ralado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Fio de azeite

Para polvilhar sobre as barrinhas (opcional):
Sementes de papoula
Orégano desidratado
Gergelim torrado
Páprica em pó
Curry em pó

Modo de Preparo:


Com uma faca, corte 3 barrinhas (de mais ou menos 2,5 cm de espessura) de cada fatia de pão de fôrma,no sentido do comprimento da fatia. Repita este processo com todas as fatias do pacote de pão. Numa assadeira, disponha as barrinhas de pão, polvilhe queijo parmesão ralado e regue um fio de azeite. Para variar os sabores, adicione gergelim, sementes de papoula, orégano, curry, páprica ou o sabor que preferir. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos, ou até que as barrinhas estejam douradas e crocantes.

Receita de Barritas de coco

Ingredientes:


1 pão de forma amanhecido
1 lata de leite condensado
1 copo de leite
Coco ralado

Modo de Preparo:


Corte cada fatia de pão em três pedaços, misture os leites. Passe as fatias de pão no leite e no coco ralado. Arrume em uma assadeira untada, leve ao forno regular para dourar.


 


 


 


 


 



 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

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