- Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15,00g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido
- ½ creme vegetal
- ½ litro de leite de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 farinhas de trigo
- 2 colheres (sopa) de quinua
- Para untar e enfarinhar:
- Creme vegetal
- Farinha de trigo
- Para pincelar:
- Gema
- Para polvilhar:
- Sementes de papoula
Modo de Preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.
- Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o ovo, o creme vegetal, o leite de soja, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea.
- Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Pincele o pão com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
- Variação: Misture 1 colher (sopa) de água com a gema para pincelar.
- Dica: Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita.
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