sexta-feira, 27 de agosto de 2010

pao d egengibre



  • Ingredientes:
  • 1 tablete de fermento biológico (15,00g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido
  • ½ creme vegetal
  • ½ litro de leite de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 farinhas de trigo
  • 2 colheres (sopa) de quinua
  • Para untar e enfarinhar:
  • Creme vegetal
  • Farinha de trigo
  • Para pincelar:
  • Gema
  • Para polvilhar:
  • Sementes de papoula
Receitas de Pão de fôrma com quinua e gengibre

Modo de Preparo:


  • Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.
  • Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.
  • Acrescente o ovo, o creme vegetal, o leite de soja, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea.
  • Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Pincele o pão com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
  • Variação: Misture 1 colher (sopa) de água com a gema para pincelar.
  • Dica: Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita.
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