sexta-feira, 27 de agosto de 2010

bolo ingles diet

Bolo inglês diet

Quer dar um upgrade no lanchinho da tarde? Este bolo é a solução. Além de saboroso, ele é diet!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 8







Ingredientes

6 ameixas-pretas sem caroço
1 xícaras (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de damasco picado
3 claras
margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.

2. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire-as e despreze a água.

3. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Reserve.

4. Numa tigela, misture as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada. Com um batedor de arame, bata até obter um creme homogêneo. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos.

5. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

6. Transfira a massa para a fôrma untada. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Para saber se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.




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