brigadeiro de limão siciliano
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 100 g de chocolate branco ralado
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão e do chocolate branco ralado, em uma panela. Mexa em fogo baixo até soltar do fundo. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate branco ralado e coloque nas forminhas.Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
- 60 minutos
- Porções: 15 unidades
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 1 colher (sopa) de cacau puro
- ½ colher (sopa) de manteiga extra sem sal
- 150 g de paçoca
- Manteiga para untar as mãos quanto baste
Modo de Preparo
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó ou cacau puro e a manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Se preferir, leve à geladeira para facilitar na hora de moldar. Pegue a paçoca e esfarele com as mãos até que fique bem soltinha. Com a mão untada de manteiga, faça bolinhas e passe na farofa de paçoca.Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
- 3 colheres (sopa) de Ovomaltine
- Ovomaltine para finalizar
Modo de Preparo
Mistue todos os ingredientes na panela desligada. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros.Passe no ovomaltine para finalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário