Sorvete de Banana
Ingredientes
Modo de preparo
- 2 bananas maduras
- ½ colher (sopa) de suco de limão (de preferência natural);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 caixa (250g) de creme de leite.
- Com um garfo, amasse as bananas com o suco de limão.
- Então, bata-as no liquidificador por 3 minutos juntamente com o restante dos ingredientes.
- Leve ao freezer (para congelar) por 3 horas ou até endurecer.
Sorvete de Gengibre
Ingredientes:
Modo de Preparo:
- 5 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 gemas
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Leve ao fogo uma panela com o gengibre, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite e 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe, mexendo até o açúcar dissolver e até começar a ferver. Retire do fogo, tampe a panela e reserve.
- Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem quase brancas.
- Junte o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a calda de gengibre.
- Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo. Coloque a gelatina numa tigela refratária e deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, até dissolver.
- Retire do fogo e despeje sobre o creme de gengibre. Mexa até ficar homogêneo.
- Transfira o creme para a tigela da batedeira e cubra com filme plástico.
- Leve ao congelador por 4 horas, ou até congelar. Durante as primeiras duas horas bata o sorvete a cada meia hora.
- No
momento de servir, faça bolas com o sorvete e sirva com Calda de
Gengibre: raspe a casca de 1 pedaço grande de gengibre, lave-o, corte em
pedaços bem pequenos e coloque numa panela.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter.
- Aumente o fogo e cozinhe, sem mexer, por 40 minutos, ou até obter uma calda.
- Durante a fervura, pincele os lados da panela com água para evitar a formação de cristais.
- Retire do fogo. Use a calda com ou sem pedaços de gengibre.
Milk-Shake de Hortelã
Ingredientes:
Modo de preparo:
- 1 xícara de leite desnatado (200 ml)
- 1/3 de xícara de ricota (65 gramas)
- 1/2 xícara de água (100 ml)
- 4 gotas de essência de hortelã
- 2 cubos de gelo
- 2 talos de hortelã para enfeitar
- 4 envelopes de aspartame (4 gramas)
- Bata no liquidificador, com excessão da hortelã.
- Sirva em copos grandes, com canudo, e enfeite com os talos de hortelã.
Sorvete De Frutas Sortidas
Ingredientes:
Modo De Preparo:
- 1 abacaxi médio
- 5 limões
- 5 laranjas
- 4 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo De Preparo:
- Corte o abacaxi em pequenos pedaços.
- Descasque as laranjas e os limões cortando-os em pedaços e bata tudo no liqüidificador com o açúcar e a água.
- Leve a massa ao congelador e depois de gelado bata novamente juntamente com o creme de leite e leite condensado.
- Adicione Framboesas e amoras prestas em cima do sorvete para decorar (opcional)
Sorvete de Iogurte
Ingredientes
Modo de Preparo
obs.: Para fazer sorvete em outros sabores, basta substituir o limão e a essencia de baunilha pela fruta/sabor de sua preferência
- 3 iogurtes desnatados
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha ou morango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 100g poupa de morango
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha
- Misture bem e leve ao congelador para endurecer
- Retire, coloque no liquidificador e bata por 5 minutos
- Volte ao congelador por 2 horas
- Retire e bata novamente por 5 minutos
- Repita a operação após 2 horas e leve ao congelador até o dia seguinte, quando estará pronto para ser servido
obs.: Para fazer sorvete em outros sabores, basta substituir o limão e a essencia de baunilha pela fruta/sabor de sua preferência
Sorvete Diet
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Obs.: Para fazer o sorvete de outro sabor basta subsitituir o achocolatado por alguma fruta de sua preferência.
fonte dessas receitas cortesia
- 1 copo de leite desnatado (200ml)
- 250 g leite condensado diet
- 3 colheres de sopa achocolatado diet
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado diet, o achocolatado, as 2 gemas e o leite desnatado.
- Mexa sempre até engrossar.
- Deixa esfriar.
- Bate as claras em neve, junte as 2 colheres de adoçante em pó e depois junte com o creme.
- Leve para congelar.
Obs.: Para fazer o sorvete de outro sabor basta subsitituir o achocolatado por alguma fruta de sua preferência.
fonte dessas receitas cortesia
Nenhum comentário:
Postar um comentário