domingo, 28 de outubro de 2012

BOLO DE IOGURTE COM PÊSSEGOS E COCO

BOLO DE IOGURTE COM PÊSSEGOS E COCO

não deu tempo de fotografar o bolo inteiro, acabou rapidinho
Comprei uma caixa com lindos pêssegos maduros e me lembrei de um bolo delicioso que a querida  Sofia do blog "Inventuras na Cozinha", fez lembrando o verão.
Na sua receita, a Sofia usou ameixas pretas e amêndoas laminadas, tenho certeza que ficou delicioso como todas as receitas que ela faz.
Então, como eu não tinha amêndoas e queria fazer meu bolo de pêssegos, resolvi usar o coco em flocos para a cobertura, e ficou muito gostoso.
Servi com um cházinho bem reconfortante e todos aprovaram a delícia.
Mais uma vez obrigada Sofia por nos presentar com receitas tão saborosas e com textos tão interessantes e criativos, quem quiser ver o bolo da Sofia ele está "aqui".

Vamos a minha receita:
Bolo de iogurte com pêssegos e coco
Ingredientes:
6 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 3/4 xícaras de farinha
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de  manteiga derretida
1 iogurte grego natural (usei Vigor)
6 pêssegos grandes
Coco em flocos para cobrir o bolo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal e unte-a com óleo ou manteiga.
Reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos, com a batedeira em velocidade média, até triplicar o volume.
Junte o iogurte grego, e envolva.
Deixe a manteiga derretida esfriar e misture bem.
Peneire as farinhas e vá adicionando, aos poucos, mexendo sempre, em cada adição.
Junte o fermento.
Corte os pêssegos em pedaços grandes.
Envolva na massa  delicadamente.
Coloque a massa na assadeira e, polvilhe com coco e flocos , a seu gosto.
Leve ao forno durante 35-40 minutos, aproximadamente.
Verifique fazendo o teste do palito.
Fica macio, fofinho e com delicioso sabor, vale a pena experimentar com a fruta que desejar.
Uma ótima quarta feira a todos.

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