quinta-feira, 11 de outubro de 2012

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Sorvete Caseiro de Amêndoas e Café

Sorvete Caseiro de Amêndoas e Café
A Sorvetes Lips é uma Fábrica de Sorvetes que foi fundada em 1991 em São Paulo e que optou por expandir suas atividades através do segmento de Franquias de Sorvetes. Atualmente são mais de 90 sorveterias em São Paulo e ficamos muito felizes em escrevermos no Site Como Fazer Sorvete.
Neste post vamos falar de uma receita que, provavelmente, será um dos nossos lançamentos para a próxima temporada. Não nos preocupamos em divulgar o que vamos lançar pois queremos saber o que vocês, caros leitores do Site Como Fazer Sorvete acham dessa receita. A receita abaixo rende 8 porções e fica pronta em apenas 6 horas. Vamos lá:
 
Ingredientes:
  • ½ xícara de chá de café
  • 1 garrafa de 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de essência de amêndoas
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
- Calda:
  • ½ tablete de chocolate meio-amargo picado (90 g)
  • 4 colheres de sopa de café
Modo de preparo:
  1. Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até a massa reduzir pela metade e, após isso, deixe esfriar.
  2. Após isso, barra o creme de leite em uma batedeira e adicione o leite condensado até formar um creme espesso.
  3. Neste ponto, acrescente lentamente as essências e o café reduzido, batendo rapidamente até formar uma única mistura.
  4. Transfira a massa que acaba de ser feita para uma forma (de preferência com furo central) e leve ao congelador por seis horas.
  5. Vamos agora preparar a calda. Em uma tigela, coloque o chocolate e o café. Leve ao micro-ondas (em potência alta) por um minuto, para que o chocolate possa derreter ao ponto que você consiga mistura-lo com o café, deixando-os de forma uniforme.
Após as seis horas, retire o sorvete do congelador, desforme (por isso a importância de uma forma com furo central) e cubra com o chocolate derretido. Caso queira, decore os sorvetes com amêndoas moídas e sirva seus convidados!
Bom apetite!

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