quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias


Cupcake de maçã, uvas-passas e especiarias
ara quem gosta de frutas esse cupcake é perfeito.
Tem maça, uva passa, nóz-moscada e canela em pó.
Tem um sabor todo especial esse cupcake.

Ingredientes para a massa

  • 2 a 3 maçãs verdes sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 ovo batido

Instruções

  1. Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
  2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena.
  3. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea.
  4. Nas forminhas coloque massa até 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.

Ingredientes para a Cobertura

  • 70 g de chocolate diet branco
  • 1 pote de cream cheese light (150 ml)
  • 1/2 colher (café) de gelatina
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Adoçante para forno e fogão a gosto
  • Aroma de baunilha a gosto
  • Raspas de 1 limão

Instruções

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  2. Enquanto isso em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
  3. Deixe o chocolate esfriar um pouco e acrescente o queijo. Misture bem.
  4. Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
  5. Bata o creme de leite com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
  6. Com a ajuda de uma colher, vá juntando os dois cremes (ode creme de leite e o de chocolate)
  7. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
  8. Coloque-a em um saco de confeiteiro e cubra todo o bolinho. Decore a gosto.

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