Tem maça, uva passa, nóz-moscada e canela em pó.
Tem um sabor todo especial esse cupcake.
Ingredientes para a massa
- 2 a 3 maçãs verdes sem casca
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 pote de iogurte desnatado (180 ml)
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 ovo batido
Instruções
- Corte as maçãs em cubinhos, adicione o suco de limão e reserve.
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e a maisena.
- Acrescente o iogurte, as raspas de limão, a margarina (ou manteiga), as uvas-passas, o ovo; misture até obter uma massa homogênea.
- Nas forminhas coloque massa até 2/3 do recipiente. Leve para assar em forno médio, preaquecido à temperatura de 160 ºC, por 20 minutos.
Ingredientes para a Cobertura
- 70 g de chocolate diet branco
- 1 pote de cream cheese light (150 ml)
- 1/2 colher (café) de gelatina
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- Adoçante para forno e fogão a gosto
- Aroma de baunilha a gosto
- Raspas de 1 limão
Instruções
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Enquanto isso em outra tigela, bata o cream cheese até formar um creme.
- Deixe o chocolate esfriar um pouco e acrescente o queijo. Misture bem.
- Dissolva a gelatina com um pouco de água fervente.
- Bata o creme de leite com o adoçante, o aroma de baunilha e a gelatina até formar picos firmes
- Com a ajuda de uma colher, vá juntando os dois cremes (ode creme de leite e o de chocolate)
- Adicione as raspas de limão e misture delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- Coloque-a em um saco de confeiteiro e cubra todo o bolinho. Decore a gosto.
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