Ingredientes 250 ml (1¼ xícaras) de água 6 colheres de sopa de óleo 100 g (½ xícara) de açúcar 200 g (2 xícaras) de farinha 4 colheres de chá de fermento em pó 2 colheres de sopa de cevada em pó 2 colheres de sopa de alfarroba MÉTODO: misturar tudo junto FORNO: 190°C – médio TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos FORMA: 1 redonda de 25 cm ou 1 retangular pequena untada e polvilhada com farinha Prepare o café de cevada na água, como sugere a receita no pacote. Dissolva a alfarroba na cevada ainda quente. Deixe esfriar completamente. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte aos poucos o óleo e o café frio. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau. Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos. Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
SUGESTÕES PARA O RECHEIO: Glacê de Margarina * sabor cevada ou chocolate |
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